Шашлык из печени, индейка в маринаде из киви, люля-кебаб, салат из печёных на гриле овощей, шашлычки из креветок или лосося, рёбрышки в коле - в этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты для приготовления на открытом огне! Заходите - будет вкусно и мясоедам, и вегетарианцам, и любителям морепродуктов 😉
Шашлык из печени
Шашлык из печени - популярное на Кавказе и в южных странах блюдо. Такой шашлык можно приготовить из говяжьей, бараньей или индюшачьей печени. Для сочности и нежности кусочки печени нанизывают на шампур вперемежку с салом или грудинкой. Посмотреть рецепт.
Куриные голени в маринаде из йогурта
Куриные ножки в пикантном йогуртовом маринаде - простое блюдо для домашней духовки или дачного мангала. Дети от такого шашлычка будут в восторге. Йогурт делает мясо мягким, мёд убирает кислинку, а чеснок и зеленый лук придают пикантный и свежий аромат. Посмотреть рецепт.
Шашлык из индейки с киви
Чтобы диетическое филе грудки индейки получилось сочным, нежным и в прямом смысле слова таяло во рту, замаринуйте его с... киви - результат вас приятно удивит! Особые ферменты, которые содержатся в киви, способны размягчить любое мясо, поэтому наш простой маринад можно использовать не только для индейки, но и для курицы, говядины и свинины. Только будьте внимательны: не маринуйте мясо дольше 2 часов, иначе оно потеряет текстуру. Посмотреть рецепт.
Рёбрышки в коле
Кола - необычная, но очень классная основа для сладко-пряного маринада и глянцевой глазури к ребрышкам. Попробуйте - и вы влюбитесь в это блюдо! Обратите внимание, проварить ребра в коле с добавлением соусов вы можете даже накануне, а пожарить на гриле - на следующий день. Посмотреть рецепт.
Овощные шашлычки с халуми
Добавьте к овощам на гриле небольшие кусочки халуми - этот сыр покрывается аппетитной корочкой и не плавится ни на сковороде, ни на открытом огне. Помните, что он очень соленый, и дополнительно его приправлять не нужно. Посмотреть рецепт.
Куриный шашлык в апельсиновом маринаде
Нежное и сочное мясо птицы в очень простом, но очень насыщенном цитрусовом маринаде - то, что нужно для вкусного семейного ужина на даче. Чтобы усилить апельсиновый вкус, не поленитесь прогреть оставшийся маринад и покрыть готовый шашлык глянцевой глазурью. Посмотреть рецепт.
Бургер из индейки
Если слово "бургер" у вас ассоциируется с вредным фастфудом и чем-то очень неправильным, приготовьте бургер по нашему рецепту! Сочная котлета из индейки с фетой и шпинатом, освежающий соус цацики и ломтик помидора - назвать такой бургер вредным язык не повернется. Кстати, если уж вы совсем за ЗОЖ, булочки можно взять цельнозерновые, с ними будет еще вкуснее и полезнее. Посмотреть рецепт.
Шашлычки из лосося
Горбуша, сёмга, форель - любая рыба из семейства лососевых подойдет для этого простого и сочного шашлычка с нотками лимона, горчицы и свежей зелени. Полейте рыбу при подаче соком из поджаренного на гриле лимона или подайте к шашлычкам освежающий соус Цацики. Посмотреть рецепт.
Креветки с чесноком на гриле
Креветки в пикантном маринаде с нотками чеснока, лимона, томатов и свежих трав - простой и быстрый рецепт для любителей морепродуктов. Завершающие штрихи - чесночное масло, которым покрывается уже готовое блюдо, и половинки лимона, поджаренные на гриле. Готовить можно как на открытом огне, так и на сковороде-гриль. Посмотреть рецепт.
Крылышки на гриле
Крылышки на гриле в соусе Баффало - это традиционная американская закуска. Секрет особенного вкуса этого блюда - в сливочном масле, которое является одним из главных ингредиентов соуса. Попробуйте приготовить крылышки именно так: без предварительного маринования, но с полным погружением в соус сразу после обжарки. Посмотреть рецепт.
Люля-кебаб из говядины и баранины
Люля-кебаб - это мясо, немного лука, специи и свежая кинза. Очень простое мясное блюдо, которое можно приготовить на гриле. Для люля-кебабов можно использовать практически любое мясо, но сочетание говядины и баранины - одно из самых лучших по вкусу, текстуре и жирности. А лучшее дополнение к нему - легкий соус из йогурта с мятой. Посмотреть рецепт.
Свинина на гриле
Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - блюдо для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем более ярким и насыщенным станет вкус. Нанесение маринада в конце приготовления сделает поверхность стейков глянцевой и аппетитной. Посмотреть рецепт.
Салат из печеных на гриле овощей
Печеные на открытом огне овощи – прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сделайте из них салат, дополнив раскрошенной фетой и крутонами. Состав овощного ассорти регулируйте на свой вкус и используйте только те овощи, что вам нравятся больше всего. Посмотреть рецепт.
Куриные бедра на гриле
Домашний соус Барбекю – самый простой и вкусный маринад для мяса на гриле. Курочка с ним получается глянцевая и очень аппетитная. Самыми сочными получатся бедра без кости, голень надо будет жарить чуть дольше, а вот крылышки - меньше. Посмотреть рецепт.
Сибас на гриле
Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит. Для этого рецепта можно взять любую целую рыбу (сибас, дорада, форель) или филе. Перед сервировкой сбрызните готовую рыбу свежим лимонным соком. Посмотреть рецепт.
Понравилась подборка? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка апреля: какие овощи, фрукты и ягоды сейчас самые вкусные
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
Топ-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
10 способов приготовить яйца