7,2K подписчиков

Как приготовить «сливочный» соус из фасоли: постный рецепт без сливок

Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли! Вы можете использовать предварительно сваренную белую фасоль, но гораздо проще и быстрее - взять банку консервированной и слить лишнюю жидкость.

Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли!

Вам понадобится:

Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Томаты в собственном соку 2 банки по 400 г
Фасоль белая в собственном соку 400 г
Напиток растительный 200 мл
Макароны 450 г
Чили по вкусу
Базилик 30 г

(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли!-2

2. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте измельченный чеснок, прогрейте до появления аромата, выложите томаты в собственном соку, приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли!-3

3. Консервированную фасоль без жидкости (примерно 250 г) и растительный напиток измельчите до однородной кремовой консистенции в блендере.

Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли!-4

4. Выложите фасолевую массу в томаты, как следует размешайте, прогрейте в течение 5 минут, добавьте хлопья чили по вкусу и нарезанный свежий базилик. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Смешайте пасту с соусом. Подавайте, украсив базиликом.

Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли!-5

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Сезонка апреля: какие овощи, фрукты и ягоды сейчас самые вкусные
11 постных супов: простые рецепты из растительных ингредиентов
Что можно есть в дни Великого поста: 6 типов продуктов для энергии
Постные салаты: 8 рецептов из круп и овощей с интересными заправками
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
Топ-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
10 способов приготовить яйца