33,4K подписчиков

Топ самых простых и вкусных рецептов пасхальной выпечки, которые получаются с первого раза у всех

310 прочитали

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год. И ни разу они меня не подводили. Очень их рекомендую.

1. Невероятно вкусный и эффектный пирог - пасхальный венок

Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.

Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-2

Поверьте, он настолько вкусный, что можно готовить сразу два. Получается воздушным и нежным, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления:

1. В первую очередь приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сегодня я буду использовать дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку, поэтому опару не делаем и экономим время. Соединяем в глубокой чаше яйца, сахар и соль, перемешиваем венчиком.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.

2. Вливаем теплое молоко (36-38°).

3. Добавляем теплое растопленное сливочное масло (36-38°).

4. Вливаем растительное масло.

5. В отдельной чаше соединяем дрожжи и муку, перемешиваем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста в ручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то всыпаем дрожжи в муку, и вливаем яичную смесь. Выбираем программу дрожжевое тесто.

6. Готовое тесто делим на две равные части.

7. А теперь формируем колобки и накрываем их пленкой или пакетом.

8. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом. Это удобно делать лопаткой или кисточкой. Сверху присыпаем промытым и просушенным изюмом.

9. Формируем плотный рулет. Теперь, наш рулет делим посередине на 2 части, оставляя один край целым. Так как показано на фото.

10. Формируем наш пирог. Для этого половинки рулета выкладываем внахлест друг на друга, красивым срезом наружу.

11. Теперь разрежем край рулета, который мы оставляли целым и соединим концы рулета.

12. Перекладываем пирог в форму. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 25 минут. Пирогу нужно хорошо подняться перед выпечкой, это важный момент, для того чтобы он получился мягким и воздушным. Если вы оставляете пирог при комнатной температуре, а не в теплом месте, то для поднятия может потребоваться около часа.

13. Смазываем пирог яйцом и будем выпекать его в заранее разогретой духовке до 170°С около 35-40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если сверху пирог уже зарумянился, а время для выпечки еще не закончилось, накройте его фольгой сверху.

14. Готовому пирог даем немного остыть под чистым полотенцем, и можно подавать к столу.

Подробный текстовый рецепт с фото можно посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/a/YlJf_WcbeQJgCKiE

А еще есть видео: https://dzen.ru/video/watch/6251d1464c8bba71f17aedd7

Продукты для рецепта.

Для теста:

Яйца 2 шт
Сахар 70 гр
Соль щепотка
Теплое молоко 250 мл
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 30 мл
Мука 520-540 гр
Дрожжи 7 гр
Яйцо для смазывания.

Для начинки:

Сливочное масло комнатной температуры 70 гр
Промытый и просушенный изюм 100 гр

Диаметр формы 22 см.

Из этого количества теста получится сразу два пирога. Если вам нужен только один, делите все продукты наполовину.

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170°С около 35-40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

2. Сливочно-творожный ПАСХАЛЬНЫЙ кекс! Готовится легко и быстро, шикарный рецепт (без дрожжей)

Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-3
Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-4
Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-5

Готовится он, ну очень просто. Нежное творожное тесто, замешивается буквально за пару минут. А сам кекс получается нежный, ароматный, в меру влажный и очень вкусный!

Для приготовления:

1. В чаше соединим творог, яйца, соль, сахар и ванилин. Перемешаем блендером.

2. Добавим к творожной смеси теплое растопленное сливочное масло, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем продукты лопаткой.

3. Добавим промытые и просушенные, измельченные сухофрукты и еще раз перемешаем лопаткой.

4. Форму смажем сливочным маслом. И теперь выкладываем тесто. Хорошо разравниваем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

5. Выпекаем кекс при 170°С около 55-60 минут в режиме верх-низ. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если верх кекса уже подрумянился, а время для выпечки еще не вышло, можно накрыть сверху кекс фольгой.

5. Готовому кексу даем время остыть. Достаем его из формы. Покрываем глазурью. Я использовала сухую смесь для приготовления ванильной глазури Haas. Рекомендую, хорошо ложится, приятная на вкус и застывает достаточно быстро.

📖 Продукты для рецепта (вес готового кекса ~1 кг) :

✔ Творог 300 гр

✔ Яйца 4 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 150 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Цедра апельсина 1 ч.л.

✔ Разрыхлитель 10 гр

✔ Сухофрукты (изюм, курага) 130 гр

✔ Мука 240 гр

✔ Сливочное масло 70 гр

⏰Выпекаем кекс при 170°С около 55-60 минут в режиме верх-низ. Обязательно проверяем готовность кекса зубочисткой. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если верх кекса уже подрумянился, а время для выпечки еще не вышло, можно накрыть сверху кекс фольгой.

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут: https://dzen.ru/a/ZDl7oZgliDYUOflz

И тоже есть видеорецепт: https://dzen.ru/video/watch/64383c52be4d6716240a1beb

3. Сдобные, мягкие и воздушные пасхальные куличи на тесте без яиц

Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-6
Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-7
Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-8

Они очень нежные, ну просто пуховые! И при этом остаются мягкими и пушистыми очень долго. Вкусно и очень просто.

Для приготовления:

1. Соединим в чаше теплое молоко, весь сахар и дрожжи. Перемешаем чтобы дрожжи разошлись.

Я уверена в своих дрожжах, поэтому сразу замешиваю тесто. Если вы не уверены сработают ли дрожжи, то оставьте эту смесь на 10-15 минут под полотенцем, если масса вспенилась, то можно работать дальше.

2. Теперь вливаем теплое растопленное сливочное масло и добавляем соль. Перешиваем продукты.

3. Постепенно к жидким продуктам всыпаем муку. Пока удобно, перемешиваем тесто лопаткой. А затем вручную замешиваем очень мягкое, податливое тесто. Важно не перебить тесто мукой. Иначе куличи получатся очень плотными и не такими воздушными как должны быть.

4. К тесту добавляем измельченные изюм и курагу. Хорошо вмешиваем сухофрукты.

5. Чашу смазываем растительным маслом. Тесто сверху тоже слегка смазываем маслом. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Точное время для подъема зависит от температуры окружающей среды.

6. Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом и слегка обминаем его. Делим тесто на три равные части. Из каждой части формируем шар, подворачивая тесто от края вовнутрь.

7. Выкладываем тесто в формочки смазанные растительным маслом. Это количество тесто рассчитано на три формы по 9 см.

8. Накрываем формы с тестом полотенцем и даем тесту подняться еще 25 минут.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25-30 минут.

10. Даем куличам полностью остыть и смазываем их глазурью. Украшаем посыпкой.

Простой и очень быстрый рецепт глазури БЕЗ ЯИЦ можно посмотреть здесь 🤗

Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-9

📖 Продукты для рецепта (на три кулича диаметром 9 см):

Для глазури:

✔ Сгущенное молоко 130 гр

✔ Сахарная пудра 40 гр

✔ Сухое молоко 60 гр

Для теста:

✔ Теплое молоко 200 мл

✔ Сахар 50 гр

✔ Дрожжи сухие 4 гр

✔ Сливочное масло 50 гр

✔ Соль 1/4 ч.л.

✔ Мука 330-340 гр

✔ Изюм 40 гр

✔ Курага 40 гр

⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Пошаговый рецепт с фото здесь: https://dzen.ru/a/ZC1uG2RG_FVSvul2

А еще видеорецепт: https://dzen.ru/video/watch/641c745d67a8527b2b35fe17

На моем канале есть и другие рецепты куличей: из творожного теста, из дрожжевого теста в различный вариациях ингредиентов. Посмотреть их можно по ссылке 🤗

Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-10
Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-11
Приветствую Вас, дорогие друзья!  Предлагаю для вас топ самых простых и вкусных, а самое главное проверенных рецептов пасхальной выпечки. Я пользуюсь этими рецептами уже не один год.-12