Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог на пасху с изюмом. Пирог получается нежный и воздушный с легким сливочным вкусом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пасхальный пирог с изюмом 👩‍🍳

1.В первую очередь приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сегодня я буду использовать дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку, поэтому опару не делаем и экономим время. Соединяем в глубокой чаше яйца, сахар и соль, перемешиваем венчиком.

-2
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.

2. Вливаем теплое молоко (36-38°).

-3

3. Добавляем теплое растопленное сливочное масло (36-38°).

-4

4. Вливаем растительное масло.

-5

5. Дрожжи всыпаем в муку и перемешиваем.

-6
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста в ручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то всыпаем дрожжи в муку, и вливаем яичную смесь. Выбираем программу дрожжевое тесто.

-7

6. Готовое тесто делим на две равные части.

-8

7. А теперь формируем колобки и накрываем их пленкой или пакетом.

-9

8. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом. Это удобно делать лопаткой или кисточкой. Сверху присыпаем промытым и просушенным изюмом.

-10

9. Формируем плотный рулет. Теперь, наш рулет делим посередине на 2 части, оставляя один край целым. Так как показано на фото.

-11

10. Формируем наш пирог. Для этого половинки рулета выкладываем внахлест друг на друга, красивым срезом наружу.

-12

11. Теперь разрежем край рулета, который мы оставляли целым и соединим концы рулета.

-13

12. Перекладываем пирог в форму. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 25 минут. Пирогу нужно хорошо подняться перед выпечкой, это важный момент, для того чтобы он получился мягким и воздудшным. Если вы оставляете пирог при комнатной темературе, а не в теплом месте, то для поднятия может потребоваться около часа.

-14

13. Смазываем пирог яйцом и будем выпекать его в заранее разогретой духовке до 170°С около 35-40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если сверху пирог уже зарумянился, а время для выпечки еще не закончилось, накройте его фольгой сверху.

-15

-16

14. Готовому пирог даем немного остыть под чистым полотенцем, и можно подавать к столу.

-17

-18

-19

-20

Пирог получается нежный и воздушный, с приятным сливочным вкусом!

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта.

Для теста:

Яйца 2 шт
Сахар 70 гр
Соль щепотка
Теплое молоко 250 мл
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 30 мл
Мука 520-540 гр
Дрожжи 7 гр
Яйцо для смазывания.

Для начинки:

Сливочное масло комнатной температуры 70 гр
Промытый и просушенный изюм 100 гр

Диаметр формы 22 см.

Из этого количества теста получится сразу два пирога. Если вам нужен только один, делите все продукты наполовину.

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170°С около 35-40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пасхальный пирог #пасхальные рецепты #козунак #пирог на пасху #козунак рецепт #пасхальная выпечка