Друзья, всем привет! Рада представить вам простой и быстрый рецепт приготовления аппетитных круассанов с шоколадом и творогом всего за полчаса. Да-да, вы не ослышались, такую обалденно-вкусную выпечку можно приготовить легко и с удовольствием, без замеса теста и лишних хлопот. И уверяю, вам понравится даже сам процесс! Такой приятный десерт также без труда украсит любой праздничный стол.
В процессе готовки вы даже не успеете устать, а приятный результат будет достигнут почти без усилий. Да и домашние залюбуются и вами, и круассанами!😉 Это ли не мечта любой хозяйки?
А вдохновила меня на рецепт Елена, автор интересного кулинарного канала "Пряная жизнь с Еленой". Именно её рецепт я взяла за основу, но некоторые свои "фишки" я добавила.
Честно сказать, я сразу нацелилась испечь круассаны с моей любимой начинкой - творогом. Но сын сразу вспомнил про свою любимую начинку - шоколад, и таким образом было принято решение готовить выпечку с двумя начинками, чтобы порадовать всех вокруг.
✅ Готовим быстро, легко и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 10-12
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Максимально облегчит наш сегодняшний труд замороженное слоеное дрожжевое тесто, а основные начинки уже почти готовы - это творог и шоколад. Сахар, сахарная пудра, немного воды и яйцо - эти ингредиенты доведут творожную начинку до совершенства и придадут круассанам аппетитную золотистую корочку.
🔥 Теперь всё готово - и можно начинать. Поехали!
Слоеное дрожжевое тесто мы предварительно размораживаем согласно инструкции - разделяем на пласты (их в упаковке два) и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
А в это время готовим начинки: разламываем любимый шоколад на порционные кусочки, а творожную начинку готовим буквально за пару минут.
В общей миске соединяем творог,мягкий творог и сахар, тщательно всё перемешиваем. Получается вот такая красота!
Теперь присыпаем коврик для выпечки мукой и раскатываем на нем подготовленное к работе слоеное тесто, оно уже стало мягким. Готовим нож для пиццы или теста - он поможет подготовить треугольные формы для круассанов быстро и легко. Всё пройдет как по маслу!
Теперь чудо-ножом нарезаем раскатанное слоеное тесто на треугольники и уже можно крутить-вертеть круассаны.
В основание треугольников помещаем по полной чайной ложке творожной начинки и по кусочку шоколада. Не процесс, а песня! Сын уже пришел пробовать начинки до их отправления на тесто. Вердикт главного дегустатора: пора начинать крутить!
Что мы и не преминули сделать! От широкой стороны к узкой сворачиваем тесто с начинкой в трубочку. Чем больше тесто растягивать в длину, тем больше будет слоёв, выпечка будет выглядеть более эффектно.
Вот такие мини-круассанчики получились. Более тонкий экземпляр - с шоколадом, потолще - с творогом. Не волнуйтесь, они все хорошо поднимутся в духовке.
Аккуратно выкладываем круассаны с разными начинками на подготовленный противень - его я предварительно застелила пергаментом. Самые внимательные уже заметили - затесался среди круассанов сладкий пельмень. Это спецзаказ для главного дегустатора!
Перед отправкой круассанов в разогретую до 200 градусов духовку, сын аккуратно смазывает выпечку сладкой водой (смешиваем сахар и теплую воду в соотношении 1:1) с помощью кулинарной кисточки. Это необходимо, чтобы выпечка после запекания была ещё более золотистой.
И отправляем круассаны с начинкой в разогретую духовку на 20 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки извлекаем круассаны и сдабриваем их взбитым яйцом - десерт будет ещё более румяным и привлекательным.
Вот такие аппетитные и румяные домашние круассаны получились!
Равномерно присыпаем теплую выпечку сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе. Любители творога и шоколада непременно попросят у вас добавки. Это очень вкусно, друзья!😋
А вот так выглядят наши румяные круассаны изнутри. Угощайтесь, друзья! И радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой чаще. Вместе со Смаком! До новых встреч!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г замороженного слоеного дрожжевого теста (2 пласта)
500 г творога
130 г мягкого творога
2 ст.л. сахарного песка
Немного пшеничной муки (30-50 г)
1 плитка качественного шоколада (100 г)
1-2 ч.л. сахарной пудры
Сахар, вода и 1 куриное яйцо - для подрумянивания выпечки
❣️ Друзья, а вы часто готовите приятную домашнюю выпечку для близких? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: