Приветствую, дорогие друзья. У меня масса эмоций после выходных дней, потому что я провела мастер-класс. Два мастер-класса по два человека, можно сказать, такие мини-закрытые были у нас общения, потому что это было всё дома. Места у меня не так много на кухне и небольшая квартира. И все сразу желающие подружки у меня просто не поместились бы. Поэтому мы разделились на группы. Два человека на два дня. И еще у нас Катюшка была один день, в четверг. Мы сделали зефир. Что мы делали? Сначала девочки ознакомились с инструментами. Все, что понадобится для приготовления зефира и со всеми ингредиентами. Я предоставила необходимые материалы. Все мы взвесили, сварили, взбили. Разделила зефирную массу по пакетам. И они сами самостоятельно отсаживали зефирки. Первый зефир был яблочный. Яблочный зефир это вообще классика. Из яблока всегда получается зефир. Достаточно удачная масса. Вот, и второй вариант был, я предлагала банан, у меня и клубника была, но решили остановиться на черной смородине. То, что ближе всем, у всех дачи, у всех урожаи, надо куда-то ее пристроить, поэтому все выбрали черную смородину. Мне тут важно было, чтобы они посмотрели, как проваривается, потому что масса немножко другая, по-другому себя ведет. Пока стабилизировался зефир мы успешно попили чаю, пообщались. В завершение припудривали, складывая в коробку готовый зефир. Счастливые девочки пошли домой!!!! Хочу сказать, что мне тоже очень понравилось такое общение. Потому что все равно я продолжаю многому чему учиться. Закончив академию Анастасии Глебовой по зефирной флористики. Я до сих пор, вот уже третий год нахожусь в наставничестве. Это закрытый клуб для выпускников академии, сама Анна живет в Иркутске. И каждый месяц у нас проходят какие-то новые уроки, новые задания. Не только по зефиру, по цветам, но и по выпечке, и по всему остальному. Очень много идей и чатов, где я присутствую, поэтому участвую. Поэтому информации очень много и уже порой иногда кипит мозг и хочется немножечко поделиться своими знаниями. Так у нас прошли активные выходные дни. Ну а сегодня понедельник, рабочий день. Скоро Новый год. Будем готовить подарки. Всем хорошего дня!
Как посолить красную рыбу в домашних условиях, узнала 20 лет назад. Солю теперь только так, получается нежная и слабосоленая закуска