Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сегодня для вас текстовый рецепт изумительного домашнего продукта для взрослых. Уверен, что многие никогда не пробовали такой напиток, а зря. Настоятельно рекомендую сделать настойку по этому рецепту и удивить себя и друзей вкусом и ароматом. Настойка "огонь"!
Настойка шикарная и понравится всем любителям овощных и острых настоек. Этот продукт обладает просто божественным ароматом, вкусом и красивым насыщенным цветом. Идеально подходит под мясную закуску.
Нам потребуется:
Свежий огурец- 30-40 грамм.
Помидор- 30-40 грамм.
Обязательно помидор и огурец должны быть вкусными, а не "пластмассовыми", как часто бывает в наших магазинах.
10-20 грамм кинзы.
Аджика- чайная ложка.
Я использую вот такую зеленую аджику, которую мне привезли с Кавказа.
Спиртовая основа- 700мл, крепость на ваш вкус.
Готовим.
Отмеряем нужное количество ингредиентов и все укладываем в емкость. Кинзу лучше размять . Все заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. Это ускорит настаивание.
Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Если не ставите на вакуум, убирайте настаиваться на 7-8 дней.
По окончании настаивания готовый продукт дважды фильтруем. Фильтруется такая настойка быстро , мути в напитке нет. Когда я делал напиток первый раз меня очень удивил цвет, очень яркий и красивый , изумрудно- зеленый.
Настойку отправляем в холодильник на пару дней. Длительный отдых такому напитку не нужен.
Что можно сказать про настойку? Думаю 100% факт, что многие не пробовали такой напиток и даже о нем не слышали. И зря! Ибо это просто шикарный напиток.
В аромате главенствует запах кинзы и чувствуется, что настойка острая. Если вы любите такую травку как кинза, аромат вам зайдет на ура. Аджика дает легкий перцовый вкус. Делаете первый глоток и чувствуете остроту, далее раскрывается яркий ,насыщенный вкус кинзы, а в послевкусии легкие перцово-овощные нотки. Идеально подойдет такой напиток под шашлык или обильную, жирную горячую закуску.
Такая настойка не будет стоять долго. Все мои друзья с которыми я поделился этим рецептом регулярно делают такой напиток и никогда он у них долго не стоит, исчезает(выпивается) быстро. У меня также. Поэтому на вопрос: "Изменяется ли цвет у настойки со временем?" я не могу дать ответ)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Для вас интересные рецепты и видео рецепт этой чудесной настойки!
Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!