Найти в Дзене

Шведская кухня

97 топ-авторов
3237 интересуются
50,5 тыс читали · 1 год назад
Крым: удивили. Столовая со шведской линией. Ужин на 1470 рублей, блюда и цены (в чем разница - показываю)
Увидели на побережье Чёрного моря и решили зайти... А как это: шведская линия в столовой. Выгоднее ли? Какой выбор блюд и сколько можно брать? Сходили на раздведку и все узнали. Итак... (и не только?) В Ялте несколько таких столовых, это сеть. Возможно, и в других городах Крыма столовые с вполне обычным названием "Столовая по-домашнему" предлагают необычный формат. Мы попали в заведение, которое находится недалеко от Массандровского пляжа в Ялте. Дом старинный, на стене памятная доска сообщает о...
63,7 тыс читали · 1 год назад
Шведский стол в ресторане при отеле в центре Москвы: 24 блюда за 730 рублей
Горячее, супы, рыба, мясо, десерты, прохладительные и горячие напитки в новой рецензии НЕБОРЩИ. Моё путешествие по шведским столам, расположенным в центре столицы, продолжается. На уставших ногах после вчерашнего квиза я бреду мимо популярных и дорогих заведений до ресторана «МоцАрт», расположившемся в четырёхзвёздочном отеле «Арткорт» (Москва, Вознесенский переулок, 7). Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,3 (на основе 226 оценок). Цитаты из отзывов гостей: «Весьма интересное место со шведским столом...
105,6 тыс читали · 1 год назад
Шведский стол рядом с Кремлём: многообразие блюд за 540 рублей. Откуда такой ценник?
Шестнадцать блюд за фиксированную стоимость: что здесь стоит попробовать, а какие позиции точно не стоят вашего внимания. А я помню те времена, когда ресторан Eat&Talk (Москва, Моховая ул., 7) был невозможно модным. В его стенах собирались будущие журналисты, коктейли подавали в вёдрах, а о салате «Цезарь» слагали легенды. Мне же всегда нравился местный шведский стол. О его ассортименте и о том, что изменилось за почти два десятилетия, расскажу сегодня. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 1611 оценок)...
63,8 тыс читали · 2 года назад
Абхазия: отведали шведский стол а-ля "все включено" в местном отеле курорта Гагра (цена, блюда, оценка сервису)
Времена меняются, и теперь система "все включено" и шведские столы - это не только про Египет и Турцию. Существует стереотип, что в Абхазии антисанитария, работать местные не хотят, достойного сервиса здесь не найти. Мы с семьёй уже в 5-й раз приезжаем в Абхазию и видели разное. За красоту природы можем простить "стране души" многое. Только вот за сервис платить приходится немало. Стоит ли оно того? Во-первых, цена. Проживание в отеле "Амза" на 1-й линии зимой, с одними лишь завтраками стоило нам 5600 рублей за ночь (на троих)...
7 удивительных блюд шведской кухни / Любимые булочки Карлсона, закопанный лосось и другие
Национальная кухня Швеции основывается на нескольких принципах: сезонность, использование местных продуктов, сохранение традиций. Эти идеи были изложены в 2004 году в новом нордическом манифесте, но не потеряли актуальности и 20 лет спустя. Тогда скандинавская кухня получила новый толчок к развитию и стала популярна в самых разных странах. Рассказываем об известных и необычных шведских блюдах, которые можно приготовить дома. 1. Булочки с корицей Швеция регулярно оказывается среди стран — лидеров...
251 читали · 2 года назад
Готовим знаменитые фрикадельки из Икеи! Подробный пошаговый рецепт сочных шведских мясных шариков
Нежные и очень ароматные мясные шарики у вас дома! Как приготовить фрикадельки из Икеи дома? Понадобится говяжий и свиной фарш, немного времени и вкусный ужин готов. Из указанных ингредиентов получается около 40 фрикаделек. Порции можно увеличить, сделав заготовки для заморозки. Эти шарики получаются очень сочные и вкусные даже без соуса! Но дополнить их можно клюквенным или сливочным соусом. Ингредиенты: – 500 гр. фарш говяжий – 250 гр. фарш свиной – 1 шт. лук – 1 шт. зубчик чеснока – 1 шт. яйцо – 100 гр...
Рецепт шведских фрикаделек с брусничным вареньем и запеченным картофелем
Швеция богата на оригинальные блюда. Мясные фрикадельки —любимая еда Карлсона. А знаете почему? Потому что с брусничным вареньем. Действительно экспериментально. Но попробовать стоит! Особенно если вы еще каким-то чудом не побывали в Икее. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Перед приготовлением достаньте пакет с горошком из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением горошка. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и разрежьте на половинки...
1 неделю назад
Рецепты шведской кухни для уютных вечеров и праздничного стола
Что приходит на ум, когда вы слышите «шведская кухня»? Знаменитые фрикадельки из IKEA? Уютное кофе с булочкой с корицей? Вы на верном пути! Шведская кухня сегодня — это тренд на осознанное потребление, сезонные продукты и разумную простоту. Ее главный принцип — lagom. Это слово, которое невозможно перевести однозначно, означает «идеальное количество», «ровно столько, сколько нужно», «в меру». Lagom — это не про излишества, а про баланс и комфорт. Именно этот принцип делает шведские блюда такими адаптивными и привлекательными для современного человека...
2 месяца назад
🍳Открытая кухня на «Шведской линии» Отеля Sea Galaxy
🍳Открытая кухня на «Шведской линии» Отеля Sea Galaxy! 🧑‍🍳Повар приготовит блюдо прямо при Вас, добавив свежие ингредиенты на Ваш выбор: нежный сыр, сочные овощи, ароматную зелень или ветчину. 😋Всего несколько минут и Ваш завтрак готов, горячий и вкусный!
2 месяца назад
Рецепт для бережливых хозяек: шведская питтипанна
Блюдо с таким интересным названием готовится очень просто. Это домашняя еда скандинавской кухни, в которую можно положить всё, что осталось с предыдущей трапезы или что найдётся в холодильнике. В переводе на русский это значит «кусочки на сковороде». Обычно это картофель, овощи, кусочки мяса, яйцо. Время приготовления: 20 минут. Лук обжарить до желтизны. Добавить кубики шампиньонов и готовить всё вместе минуты три, чтобы из грибов выпарилась влага. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в сковороду...
39,9 тыс читали · 3 месяца назад
Успеть за два часа: 58 блюд на шведском столе в ресторане «‎Коктейль Холл»‎ на Тверской
Фаланги краба, японские роллы, итальянская паста, почти неаполитанская пицца, варёные раки и тайский Том ям. Пожалуй, это самый большой ассортимент шведского стола, который я когда-либо наблюдала. Культовый ресторан времён 40-х годов «Коктейль Холл» (Москва, Тверская ул., 6, стр. 2), на сегодняшний день расположенный прямо через дорогу от столичной мэрии, в 2011-м году пытались возродить бармен Владимир Журавлев и главный редактор журнала «Не спать!» Дмитрий Шаля. Да-да, вы не ошиблись, речь идёт про то самое издание со спорным содержанием, которое часто подсовывали под дворники автомобилей...