Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Так что, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, делитесь сокровенными тайнами и рецептами по производству домашних напитков🤙
Очень многие подписчики просят делать не только видео рецепты, но и текстовые. Сегодня для вас текстовый рецепт очень крутого напитка. Настойка "Шелковое яблоко" одна из лучших, которую можно сделать в домашних условиях. Название напитка не из -за того, что в рецепте есть такой ингредиент как шелковица, а потому, что при употреблении ощущаешь реально "шелковистый "(мягкий и приятный) вкус и такое же послевкусие. Настойка, как шелком обволакивает вкусовые рецепторы и при употреблении получаешь истинное удовольствие, а вкус и аромат просто элитные.
Рецепт очень прост и бюджетен. Единственная сложность найти плоды шелковицы( я использую сушено-вяленные ), но если вы живете даже в небольшом городке, всегда есть лавки с восточными сладостями и орешками, там этот сухофрукт бывает часто. В Питере можно купить, как пример, на Калининской базе.
Можно купить и через интернет. Многие Маркетплейсы продают подобный товар.
Для настойки нам нужно всего два ингредиента. Это яблоки и шелковица. И все.
Берем три -четыре столовых ложки сушеных плодов. Моем в проточной воде, обдаем кипятком и даем воде стечь. Отравляем в емкость для настаивания.
Берем два яблока среднего размера , даже ближе к мелким. Яблоки должны быть обязательно сладкие (без кислинки) спелые, сочные и ароматные. Моем , вытираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Также отправляем в емкость для настаивания.
Заливаем все спиртовой основой крепостью 43-45%, ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) и убираем в темное место при комнатной температуре на 8-10 дней. Первые четыре дня емкость нужно взбалтывать.
Если вы не используете такие крышки, а закрываете простыми, то процесс настаивания нужно увеличить до двух недель минимум.
По окончании процесса настаивания емкость вскрываем, процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. В этой настойке практически нет мути, поэтому фильтрация быстрая и совершенно неутомительная.
Полученный напиток кристально прозрачный и эстетически выглядит на 5+.
Готовую настойку можно употреблять сразу, она вкусная и приятная, но лучше дать напитку созреть , отдохнуть . Я настоятельно рекомендую , если вы сделаете по рецепту напиток, не торопитесь употреблять сразу, дайте постоять напитку в тепле пару недель, а затем несколько дней в холодильнике . Вы поразитесь мягкому, приятному аромату и такому же вкусу. Описать это невозможно, нужно пробовать и прочувствовать.
Рекомендую, это очень удачная настойка на 5+++ Заслуживает особого внимания!
Для вас подробный видео рецепт приготовления этой настойки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!