Найти в Дзене
Не Просто Еда

Мои рыбные котлеты любят взрослые и дети, сегодня котлеты из ГОРБУШИ

Оглавление

И неважно из какой рыбы они приготовлены, важно использовать рыбу хорошего качества и нужные добавочки к рыбному фаршу.

Рыбу мы едим 1-2 раза в неделю. Так доктор прописал 😉
Рыбные котлеты в нашем рационе для разнообразия, мы их любим, готовлю я их с запасом - часть замораживаю.
Они меня выручают, когда готовить лень или нет времени.

Если вы, как и я, замораживаете полуфабрикаты про запас, ловите лайфхак

На моем холодильнике на магните висит небольшой блокнот,
как только я заморозила котлеты, фаршированные перцы, голубцы, овощи -
я записываю дату заморозки и в каком отсеке находится продукт.
Это нужно, чтобы не забыть их вовремя их съесть!

Сегодня буду готовить котлеты из горбуши, которую я купила по приятной цене с доставкой на дом.

-2

Мой муж волшебник - он легко превращает рыбу в филе без косточек, одновременно пробивая в измельчителе кожу и кости для своих любимых курочек.

Поэтому фарш для котлет достаётся мне легко.
Провернуть получившиеся 1,5 кг филе с нужными ингредиентами на электромясорубке еще проще.
Моя мясорубка - огонь, еще и насадки нужные имеет!

-3

Обсудим, что лучше добавить к фаршу для сочности и пышности рыбных котлет

Есть несколько вариантов, и у каждой хозяйки свой, любимый.

Репчатый лук добавляют все.
Однозначно, если мелконарезанный лучок предварительно потомить на сковороде на сливочном масле, и потом добавить к фаршу, будет вкуснее. Проверено!
Но можно просто провернуть его на мясорубке или измельчить в блендере, как вам удобно.

-4

Кроме лука, можно добавить в фарш немного сырого, тёртого, отжатого от сока картофеля.

Можно ввести другие измельченные овощи - морковь, капусту, кабачок,
Я добавляю их в мясные котлеты. В рыбных ни разу не использовала.

Кто-то добавляет не соленое сало.
И я добавляю, но в котлеты из щуки или судака.

В котлеты из нежирной морской или океанической рыбы добавляют вымоченный в молоке хлеб или манку.

При этом есть один нюанс - выбрав манку готовому фаршу перед приготовлением или заморозкой нужно постоять, чтобы манка набухла и соединила все составляющие фарша воедино.

В этот раз я добавила манку и сливки в фарш.

Еще добавила 1 яйцо, соль, молотую смесь перцев, лимонный перец и укроп, и немного лимонного сока.



1,5 кг рыбного фарша (у меня горбуша)
2 крупные головки репчатого лука
1 яйцо
3 ст.л. манной крупы
100 мл. сливок
1-2 ч.л. лимонного сока
1 пучок укропа
лимонный перец, смесь перцев, соль - по вкусу

Укроп мелко нарезала, перец смолола, сливки и лимонный сок добавила, тщательно вымешала фарш.

Сформировала котлеты у меня получилось 12 штук примерно по 125 г каждая.
Часть заморозила.

-6

Можно жарить, запекать в духовке, приготовить на пару.
Я чаще отвариваю в пароварке 15-18 мин. свежие, замороженные 25 минут.

Лучший гарнир, наверно, картофельное пюре, но теперь я чаще готовлю к рыбным котлетам овощи, благо они продаются практически круглый год.

Вкусный очень полезный обед или ужин за 20 минут, если у вас, конечно, уже есть приготовленные котлеты, как у меня

-7

Иногда запекаю в духовке с овощами, один из вариантов по ссылке

Но могу подать и с кашей, и даже с макаронами с домашней кабачковой икрой.

Приятного аппетита!

Еще я готовлю котлеты из кальмаров (6,1 тыс. дочиток), или с кальмарами и рыбой.
Оставляю ссылочки, вдруг вам пригодятся рецепты.

Кстати, такие дочитки не от того, что показы дали, а потому что люди находят рецепт через поисковик, значит, не одна я люблю такие котлеты

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!

Всем Добра и вкусной, полезной еды! 💗

Еда
6,93 млн интересуются