Найти в Дзене
Не Просто Еда

Котлеты из кальмаров с рыбой - простой и вкусный рецепт

Они появились в нашем меню значительно раньше, чем котлеты из кальмаров в чистом виде.
Предистория такая:
Такие котлеты я приготовила вынуждено, когда купила кальмаров впервые, потому что не смогла правильно их приготовить, а всё из-за того, что интернета тогда не было 😉
Жесткие кальмары меня не вдохновили, и я поняла, что только фарш спасёт меня. На удивление, котлеты зашли на ура и прописались
Оглавление

Они появились в нашем меню значительно раньше, чем котлеты из кальмаров в чистом виде.

Предыстория такая:

Такие котлеты я приготовила вынуждено, когда купила кальмаров впервые, потому что не смогла правильно их приготовить, а всё из-за того, что интернета тогда не было 😉
Жесткие кальмары меня не вдохновили, и я поняла, что только фарш спасёт меня. На удивление, котлеты зашли на ура и прописались в нашем меню.

С удовольствием делюсь рецептом, проверенным временем!

Для вкуснейших котлет из кальмаров и рыбы нам понадобится:

  • Кальмары - 400 г
  • Филе белой рыбы - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Молоко или сливки для замачивания хлеба
  • Укроп - пучок (опционально)
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Я ленивая и пошла самым лёгким путём - купила на акции очищенных кальмаров и готовое филе белой рыбы.

Важно!
Сегодня морепродукты и рыба стоят денег.
Я покупаю их только по очень выгодной цене на акции,
чтобы побаловать своих любимых полезной едой.

листайте! 👉👇

Тушки кальмаров и филе нарезаю кусочками, очищаю лук - пропускаю всё это через мясорубку, солю, перчу смесью 5 перцев.

Кстати, рыбу можно взять самую дешевую, которая есть в продаже, главное, чтобы она была не костлявая)

Этапы в галерее - листайте! 👉👇

Укроп придаст котлетам тонкий оттенок во вкусе и добавит цвета.
Булочка на заре моего кулинарства всегда присутствовала в котлетах, потому что так делала моя мамочка.

Вы же помните, что этот рецепт у меня проверен временем, вот я его и не меняю, хотя пробовала добавлять и манку, и отруби, и крахмал, но вернулась к белому хлебу, оставив этот рецепт неизменным.

Должно же в жизни быть что-то постоянно-стабильное! 😉

Этапы в галерее - листайте! 👉👇

Форма котлет не имеет значения, лишь бы было вкусно!

Или у вас другое мнение и есть свои предпочтения? 👉👇

Котлеты можно пожарить, запечь в духовке, я предпочитаю приготовленные на пару. Но у нас в семье уживаются все вкусы, по этой причине одновременно жарю и готовлю в пароварке )

В этот раз перед обжариванием обваляла в кукурузной муке, нравится она дочери, потому что без глютена 😉

-6

Подать можно с гарниром, люблю вот такую длинную лапшу сдобренную маслом и посыпанную твёрдым сыром

А к жареным, чтобы сбалансировать не полезный метод приготовления, можно подать только салат 😉 👉👇

Котлеты очень вкусные, нежные, полезные!

Категорически настаиваю попробовать! 😉

-9

Любителям морских гадов - сюда 🔽

👉 Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт

👉 Опять морские гады, в этот раз в ризотто. Люблю!

👉 Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?

👉 Правильно приготовленная фунчоза с мидиями и овощами - умопомрачительна!

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍👍👍 ,
оставляйте комментарии.
Вам это ничего не стоит, а +++ в карму обеспечены!
Приятный бонус - взаимность с моей стороны 😊