Они появились в нашем меню значительно раньше, чем котлеты из кальмаров в чистом виде.
Предыстория такая:
Такие котлеты я приготовила вынуждено, когда купила кальмаров впервые, потому что не смогла правильно их приготовить, а всё из-за того, что интернета тогда не было 😉
Жесткие кальмары меня не вдохновили, и я поняла, что только фарш спасёт меня. На удивление, котлеты зашли на ура и прописались в нашем меню.
С удовольствием делюсь рецептом, проверенным временем!
Для вкуснейших котлет из кальмаров и рыбы нам понадобится:
- Кальмары - 400 г
- Филе белой рыбы - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Молоко или сливки для замачивания хлеба
- Укроп - пучок (опционально)
- Соль, перец, специи - по вкусу
Я ленивая и пошла самым лёгким путём - купила на акции очищенных кальмаров и готовое филе белой рыбы.
Важно!
Сегодня морепродукты и рыба стоят денег.
Я покупаю их только по очень выгодной цене на акции,
чтобы побаловать своих любимых полезной едой.
листайте! 👉👇
Тушки кальмаров и филе нарезаю кусочками, очищаю лук - пропускаю всё это через мясорубку, солю, перчу смесью 5 перцев.
Кстати, рыбу можно взять самую дешевую, которая есть в продаже, главное, чтобы она была не костлявая)
Этапы в галерее - листайте! 👉👇
Укроп придаст котлетам тонкий оттенок во вкусе и добавит цвета.
Булочка на заре моего кулинарства всегда присутствовала в котлетах, потому что так делала моя мамочка.
Вы же помните, что этот рецепт у меня проверен временем, вот я его и не меняю, хотя пробовала добавлять и манку, и отруби, и крахмал, но вернулась к белому хлебу, оставив этот рецепт неизменным.
Должно же в жизни быть что-то постоянно-стабильное! 😉
Этапы в галерее - листайте! 👉👇
Форма котлет не имеет значения, лишь бы было вкусно!
Или у вас другое мнение и есть свои предпочтения? 👉👇
Котлеты можно пожарить, запечь в духовке, я предпочитаю приготовленные на пару. Но у нас в семье уживаются все вкусы, по этой причине одновременно жарю и готовлю в пароварке )
В этот раз перед обжариванием обваляла в кукурузной муке, нравится она дочери, потому что без глютена 😉
Подать можно с гарниром, люблю вот такую длинную лапшу сдобренную маслом и посыпанную твёрдым сыром
А к жареным, чтобы сбалансировать не полезный метод приготовления, можно подать только салат 😉 👉👇
Котлеты очень вкусные, нежные, полезные!
Категорически настаиваю попробовать! 😉
Любителям морских гадов - сюда 🔽
👉 Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт
👉 Опять морские гады, в этот раз в ризотто. Люблю!
👉 Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?
👉 Правильно приготовленная фунчоза с мидиями и овощами - умопомрачительна!
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍👍👍 ,
оставляйте комментарии.
Вам это ничего не стоит, а +++ в карму обеспечены!
Приятный бонус - взаимность с моей стороны 😊