Рецепт тот составлен по ГОСТу 2654-86 Консервы. Икра овощная.
Именно её любят все, кто вхож в наш дом, даже те, кто против консервирования овощей и ягод на зиму в принципе. Кстати, ГОСТом было предусмотрено добавление в икру яблочного пюре, я их заменила яблоками, что мне кажется, абсолютно разумным. Для справки: Год введения вышеупомянутого ГОСТа - 1987, он утратил силу в РФ.
Сегодня в России тоже есть свои ГОСТы, и их даже указывают на этикетках, но не всегда, к сожалению, содержимое соответствует заявленному, потому что никому нет дела, чем нас кормят. Но что это я о грустном!
Для любителей кабачковой икры есть выход - заготовить икру самостоятельно. Я уже публиковала рецепт икры, приготовленной по быстрому на своём канале, его можно будет найти ниже в каталоге про кабачки. Но именно икра с яблоками имеет свой неповторимый вкус, который так нравится всем, кто её у меня пробовал.
А это не только наши друзья-приятели, но и коллеги по работе мои и моего мужа.
Раньше же было принят