Однажды одна читательница обвинила меня во вранье, не поверив, что в моей морозилке всегда есть кальмары. Написала мне об этом в комментариях под рецептом салата с кальмарами, который собрал более 5,0 тыс. просмотров (ссылка на рецепт будет ниже). Вот такая я странная - люблю кальмаров, и готовлю с этими морскими гадами 😉 и салаты, и котлеты, и биточки, и закуски, и даже заправляю супы-пюре. Меня порадовал интерес моих читателей к котлетам из кальмаров. Сегодня делюсь любимым рецептом, который у меня в приоритете.
Приношу извинения, что задержала. Но тому были причины. За это время я приготовила и отфотографировала
3 варианта котлет из кальмаров! Всё для вас, мои дорогие читатели! В России котлеты из кальмара можно приготовить только из замороженного сырья.
Замороженные кальмары бывают 2-х видов – очищенные и не очищенные. Я покупаю в любом виде, главное, чтобы продукт был на акции.
(надо отметить цена на кальмары довольно-таки высокая). С очищенными всё понятно – надо разморозить