Четверг. Эклер из Александрова. «Десерт попадает женщине прямо в душу. И больше никуда. Заказывайте, не бойтесь»,- сказала мне хорошенькая официантка из кафе в Александрове. «Я не собиралась пить кофе, и уж тем более, я не собиралась есть никакие эклеры»- я испытывала разочарование, раздражение и даже злилась, от того, что вместо любимого сырного магазина теперь находилась стопятьсотая Кофейня с противными бумажными стаканами и непомерной ценой на кофе. Где мой любимый сыр? Примерно полгода до этого мы заходили в прекрасный, уютный, небольшой магазинчик и ели чудесные сыры местного сыродела, к сырам подавали кофе и особым ценителям в подарок наливали вина. Мне, аллергику с огромным стажем и жуткими проявлениями аллергии в виде тотального отёка Квинке на хлористый кальций, все сложнее и сложнее найти нормальный сыр. «А чё такого в хлористом кальции? Это ж мел, это даже полезно»,- сказал мне однажды раскрученный бородатый фермер, который перепутал понятие сыровара с «сыроделателем». Я