Найти тему

ДЕСЕРТНОЕ МЕНЮ. ПЯТНИЦА

 Пятница. Дюкан-рулет для стройности 

Впервые в жизни я последовательно и целенаправленно сидела на диете в 2012 году. До этого все мои миллионы попыток терпели фиаско. С разным успехом я выпроваживала из себя (с большими усилиями) по 3-5 кг, но стоило мне только выдохнуть и купить платье на размер меньше, как ушедшие килограммы спешили ко мне обратно, причём приводили с собой друзей, устраивали беспредельные зажоры и горланили песни про бодипозитив. 

Бодипозитив мне нравился своей вседозволенностью и радостной ленью. Зеркала потихоньку исчезали из поля моего зрения, превращаясь в единственное зеркало, которое было в пудренице. 

Я терпела до очередного психа, потом взбрыкивала и с рвением бралась за велосипед-скакалку-бег-отжимания одновременно.  Я- человек-спринтер, я никогда не была марафонцем и не способна на длительные процессы ни в чем, кроме дружбы и любви. Все другое, что требует дисциплины и растянуто во времени, приводит меня в уныние и скуку и я маюсь, могу даже заболеть. Эту мою особенность знают мои близкие люди, поэтому, если я что-то задумываю больше чем на 3 месяца, то никто не верит, что я дойду до финиша.

А тут я решила придерживаться диеты доктора Дюкана. Можете про неё почитать в интернете, она должна длиться всю жизнь по своей сути. И у неё много правил и противопоказаний, будьте осторожны. 

Я была полна уверенности и следовала за доктором.

Полка с кулинарными книгами на моей кухне до сих пор наполнена книгами Дюкана. Диета ушла в прошлое, а чудесные рецепты остались. Пользуюсь ими регулярно, особенно, когда надо сбросить 2-3 кг быстро и вкусно. Фото автора
Полка с кулинарными книгами на моей кухне до сих пор наполнена книгами Дюкана. Диета ушла в прошлое, а чудесные рецепты остались. Пользуюсь ими регулярно, особенно, когда надо сбросить 2-3 кг быстро и вкусно. Фото автора

Как мне удалось продержаться больше года, сбросить 30+ кг и при этом очень сильно продвинуться в области кулинарии? Весь секрет в том, что я попала в группу оранжевой соцсети и там оказались мои единомышленники. 

Что мы только не делали в погоне за «отвесами», так называлось еженедельное взвешивание, где мы поддерживали друг друга. 

Мы делились своими переживаниями, рассказывали о детях, встречались в кафе, ездили в гости друг к другу. Но, самое главное- мы неустанно готовили и делились рецептами.

Я позже узнала о многих побочных эффектах диеты, но в тот момент, да и сейчас, я понимаю, что мне она помогла не просто сбросить вес, но и найти друзей, с которыми мы общаемся все эти 12 лет. 

Как я и обещала у себя в Телеграм, я буду иногда выкладывать не рассказы, а рецепты. Подписывайтесь на мой Телеграм, буду рада видеть Вас на канале

Итак, мой любимый рулет со «сгущёнкой» приготовить легко, несмотря на взбивание белков до пиков, которых я жуть как боялась. Ничего сложного в этом нет, кстати, не бойтесь. 

Чем выгоден рулет? Вы получаете много десерта, так как рулет длинный, а едите его тонкими ломтиками. 

Рулет с недосгущенкой. Испечь быстро, есть вкусно, хватает надолго. Без муки и сахара. Диета Дюкана. Фото автора
Рулет с недосгущенкой. Испечь быстро, есть вкусно, хватает надолго. Без муки и сахара. Диета Дюкана. Фото автора

РУЛЕТ С НЕДОСГУЩЕНКОЙ. Готовится очень просто ,быстро .Рулет получается немаленький ,минимум на 2 дня, за 1 нельзя съесть. 

Сначала приготовим НЕДОСГУЩЕНКУ, для этого в мисочке смешать -

200 мл молока,

3 ст л сухого обезжиренного молока(СОМ) ,

1 ст л кукурузного крахмала(КК) ,

1 ч л растворимого кофе,

сахзам и ванилин по вкусу,

Венчиком взбиваем ,ставим в СВЧ на 5 мин при 800вт ,каждую минуту перемешиваем ,я готовила 3,5 мин при 850 вт ,ориентируйтесь на густоту которую вы хотите получить ,я готовила густую сгущенку и поэтому добавила еще 1/2 ст.л крахмала. Сгущенку остужаем.

Тем  временем готовим БИСКВИТ. Для этого разделить 3 яйца ,белки взбить до пиков ,желтки смешать ​ с -3 ст л овсяных отрубей, 3 ст л сухого  обезжиренного молока, 2 ст л с горкой мягкого творожка ,1 ч л разрыхлителя,сахзам -смешать до однородности ,ввести аккуратно яичные белки и перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик, разровнять ,выпекать в заранее разогретой духовке до 200гр 10-15 минут. Вынуть бисквит ,снять коврик ,завернуть бисквит во влажное полотенце и оставить немного остыть, затем развернуть ,смазать готовой корж сгущенкой ,свернуть рулетом и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Готово!!Я присыпала при подаче сухим обезжиренным молоком.Приятного аппетита!!!!

Пусть Ваша жизнь будет сладкой, а Вы при этом не будете толстеть. 

Продолжение следует…

хронология рассказов

УТРЕННИЙ КОФЕ

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

СУББОТА

ВОСКРЕСЕНЬЕ

а ещё приглашаю Вас на Десерт

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

Наталия Петровская

КАШПОШНИЦА