Свекла вареная. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.

Основной состав.

Ниже приведены средние значения.

Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов. 

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.-2

Углеводный состав свеклы.

Свекла состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала.

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.-3

Гликемический индекс.

Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней.

Как видно из рисунка, вареная свекла обладает средним (ближе к высокому) гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в полтора раза медленнее чем из глюкозы.

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.-4

Гликемическая нагрузка.

Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.

Как видно из рисунка, вареная свекла не сильно повышает уровень сахара в крови.

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.-5

Инсулинемический индекс.

Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100), а все остальные продукты сравнивают с ним. Вареная свекла почти в полтора раза меньше, по сравнению с белым хлебом повышает уровень инсулина в крови.

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.-6

Хлебные единицы.

1ХЕ = 200 гр. вареной свеклы

Основная информация

 Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы.-7

Благодарю за Ваши 👍

С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️

_________________

Читайте также:

• Мандарины

• Апельсины

• Хурма

• Груша

• Дыня «Колхозница»

• Дыня «Торпеда»

• Банан

• Овсяная каша «геркулес»

• Овсяная каша из «пакетика», быстрого приготовления (без варки)

• Арбуз

• Абрикос

• Перловка

• Пшено

• Овсяная крупа

• Белый рис

• Манная каша

• Гречка

• Серый хлеб

• Белый хлеб

• Макароны

• Отварной картофель

• Занятие для снижения веса

• Молочные продукты и фигура

• Окрошка и фигура

• Суши и фигура

• Как долго нужно принимать гормоны при гипотиреозе?

• Пять правил для быстрого снижения веса

• Функция ЭКГ на мобильных каджетах, как понять результаты

• Какие гормоны можно сдать, чтобы выяснить причину лишнего веса

• Как понять результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы

• Как и почему развивается сахарный диабет 2 типа

• Обследование щитовидной железы

• Продукты, «улучшающие» и «ухудшающие» здоровье щитовидной железы

• Триптофан

• Медицинские факты о картофеле

• Менструальный цикл. Чекап