Найти тему
12 тыс читали · 3 месяца назад
Чебуречная "Шурик" - быстрое питания в советском стиле от Шурика на Рогожском рынке
Компактный малоизвестный Рогожский рынок недалеко от «Площади Ильича». Желто-белое отреставрированное строение советского толка и много киосков вокруг. Там и торговые ряды, и уличная еда, и всякая хозяйственная утварь. В дальней части, слева от центрального входа, есть небольшой оранжевый киоск с белой дверью, стендом с мороженым и деревянными беседками для уличной торговли. Это «Шурик», новая городская чебуречная, которая, по словам создателей, очень хочет стать сеткой. Дата и время посещения   •   16 июля 2024, вторник, 12:42 При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь...
5817 читали · 3 месяца назад
Покупаю и готовлю: идеи домашних блюд без сахара, колбасы и трансжиров
Иногда делюсь с вами нашими покупками, рассказываю, что я готовила, предлагаю варианты блюд. Прикрепляю ссылки, если они есть на Дзене. Рецепты будут выделены синим цветом. Кликайте на название, если идея вас заинтересовала :) Сразу дисклеймер: мы закупаемся один раз в неделю. Но это не вся еда на неделю! Часть продуктов с долгим сроком хранения у нас кочует. Что-то отправляется в морозилку, если, например, купили по приятной цене, а сейчас есть не хочется. Кроме того, в холодильнике всегда есть что-то замороженное: рыба (минтай), овощи (тыква, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и др...
5394 читали · 3 месяца назад
МОЩНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ В ЛАВАШЕ ОТ ШЕФА ВСЕЯ РУСИ
Ингредиенты: Лаваш армянский тонкий — 1 шт. Фарш свино-говяжий — 500 г Соль, перец — по вкусу Тимьян свежий, кориандр, зира — по вкусу Сливки 33% — 300 мл Яйцо — 2 шт. Шпинат резаный с/м — 250 г Чеснок — 2 зуб. Сыр российский / брынза соленая — 250 г Рецепт: Свино-говяжий фарш приправляем солью, перцем, кориандром, щепоткой зиры и перемешиваем. Затем переходим к приготовлению соуса. В чашу-измельчитель вливаем сливки, добавляем соленую брынзу, 2 яйца и пробиваем блендером до однородной массы. Переливаем...
370 читали · 3 месяца назад
Как сочетать виски с пивом
Создатель telegram-канала «О виски и не только» Алексей Пятницких рассказал о правилах употребления виски с пивом. Есть две традиции смешивать пиво и виски. Первая называется boilermaker и происходит из США. В начале XIX века там развернулось строительство железных дорог. Многие люди, которые работали на стройках, шли вечером в бары, чтобы снять усталость. Однако в барах продавался в основном водянистый лагер и бурбон невысокого качества. Поэтому рабочие брали стопку виски и бросали ее в бокал с пивом...
352 читали · 3 месяца назад
3 причины попробовать якутскую кухню в Гастролектории Дзена
Мое сердце навсегда отдано грузинской кухне, ведь эларджи, чахохбили, хачапури и другие блюда – это связь с домом, воспоминания о детстве и дорогих мне людях. Несмотря на это я никогда не упускаю возможности попробовать что-то новое. К сожалению, часто за новыми вкусами нужно отправляться очень далеко. Но этим летом у вас есть уникальная возможность познакомиться с кухнями разных народов России, не покупая билет на самолет! В Гастролектории Дзена продолжается второй цикл лекций и мастер-классов «Кухни регионов России»...
1391 читали · 3 месяца назад
Спортбар "Buffalo's" на площади Джавахарлала Неру [обзор]
Начну немного издалека, с модного нынче исторического экскурса. В 862 го... ой, то есть в 2013 году ресторатор Георгий Гвилава приобрёл мастер-франшизу американской сети "Wingstop", специализирующейся на приготовлении курицы и открыл первое заведение у м. "Университет", планируя масштабирование в сеть с полусотней филиалов по всей России. Однако через некоторое время из-за выросшего вдвое курса доллара выполнение условий франчайзера стало невозможным, и от зелёного логотипа с крыльями пришлось отказаться,...
137 читали · 3 месяца назад
Рецепты коктейлей с озера Комо
В июле 2024 года на озеро Комо уже в пятый раз проходит Неделя коктейлей. Это уникальное мероприятие посвящено высокой миксологии. Отель Passalacqua присоединился к событию и спешит поделиться 2 знаковыми напитками, которые бармены приготовили для гостей фестиваля. Коктейль «Пассальакуа Беллини» назван в честь Винченцо Беллини. Известный итальянский композитор проживал на вилле 4 года и написал здесь две оперы. Список ингредиентов этого элегантного освежающего напитка включает в себя пюре из персика с белой мякотью, Vetz Italian aperitivo, шампанское и дистиллированные листья розового перца...
520 читали · 3 месяца назад
Угорь, строганина из пеламиды, печень трески с виноградом. Калининградская вкуснятина
И вот мы резко переносимся в Калининград. И питаемся тут исключительно местной кухней. Ресторан Шпрот.  Представляет собой не очень большое, но интересно оформленное заведение. В центральной его части расположен длинный аквариум с чудными рыбами огромного размера. Мягкие удобные диванчики, классический вкусный бар, расторопные девочки-официантки. Поехали! Строганина из пеламиды. Эта рыба, вроде как, водится только здесь, в районе Калининграда. Строганина представляют из себя толстые завитки розоватой рыбы, очень свежей, очень нежной, без костей...
164 читали · 3 месяца назад
Как цвет еды влияет на аппетит
Цвет еды оказывает значительное влияние на аппетит и восприятие пищи. Эти цвета часто ассоциируются с возбуждением и энергией. Они могут стимулировать аппетит, что объясняет их частое использование в маркетинге и упаковке продуктов питания. Красный цвет также может повысить кровяное давление и увеличить частоту сердечных сокращений, что приводит к усилению чувства голода. Желтый также стимулирует аппетит и вызывает чувство радости и оптимизма. Этот цвет часто ассоциируется с солнечным светом и теплом, что может способствовать положительному восприятию пищи...
5743 читали · 3 месяца назад
Обед за 1000 рублей и интерьер в ресторане "The Pivo". Всё по 250 рублей! Огромные залы и низкие цены на всё
Несмотря на то, что я часто бываю в ресторанах по своему проекту - встречи с подружками тоже проходят в барах-ресторанах. Очень даже удобно. За нас всё приготовили и на стол принесли, потом посуду унесли, а мы сидим, пьём вино или холодное пиво и разговариваем. Нам нравятся такие встречи. Мы часто с Верой ходили в "The Бык", потом в "Эрти" и вот решили наведаться в относительно новый ресторан "The Pivo". Формат такой же, как в "Быке", только мяса меньше, а пива больше, что и соответствует названию...
13 тыс читали · 3 месяца назад
Ресторан Saviv на Петровке и кухня Ближнего Востока. Обильный ужин на двоих за 12120 рублей
Всем горячий и солнечный привет! Сегодня пишу о ресторане Saviv, где мы с Илюшей "Едим Не Дома" побывали два года назад и поставили одни "пятёрки" :) Тогда было абсолютно вкусно! Ресторан израильской кухни Saviv расположен по адресу: гор. Москва, ул. Петровка, дом 30/7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Проект Saviv родом из Санкт-Петербурга. Снискав успех в Северной столице, открыл филиал и в Москве. "Савив" в переводе с иврита סביב означает "окружение" или "вокруг". А вокруг Москва, лето, солнце...