Одна из самых популярных новогодних закусок – бутики с икоркой. Обычно ломтики батона смазывают сливочным маслом и сверху укладывают ложку икры.
Предлагаю варианты икорной закуски по-другому.
Первый
Продукты:
- 4 ломтика багета
- Сливочный сыр – 100 г (по 25 г на кусочек)
- Лимон – 2 кружочка
- Икра красная – 80 г (по 20 г на бутик)
- Петрушка – 4 веточки
ГОТОВИМ
Кусочки багета смазываем сливочным сыром.
Кружочки лимона режем пополам. Укладываем на сыр
На лимон кладём по ложке икры и украшаем веточкой петрушки
Второй
Продукты:
- 4 ломтика зернового хлеба
- Творог – 100 г
- Укроп – 4 веточки
- Майонез – столовая ложка
- Икра – 80 г
ГОТОВИМ
Хлеб режем треугольничками
Творог смешиваем в рубленым укропом и майонезом до однородности.
Намазываем кусочки хлебушка творожной массой.
Сверху кладём ложку икры
Третий
Продукты:
- Хлебцы ржаные или любые другие – 2 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Икра – 80 г
ГОТОВИМ
Хлебцы разламываем пополам
На каждый намазываем творожный сыр
Укладываем по ложке икры сверху
Четвертый
Продукты:
- 4 кусочка белого хлеба или батона
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – столовая ложка
- Икра – 80 г
- Укроп – 4 веточки
ГОТОВИМ
Сырок трём на мелкой тёрке.
На той же тёрке трём варёное яйцо.
Чеснок чистим и мелко режем или также трём натёрке
Смешиваем тёртые сыр, яйцо и чеснок. Заправляем майонезом и перемешивам.
Намазываем кусочки хлеба сырной заправкой.
Кладём икру и украшаем веточкой укропа.
Пятый
Продукты:
- 4 тарталетки (или больше)
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Икра – 80 г (по 20 г на тарталетку)
ГОТОВИМ
Крабовые палки мелко режем ножом, чем мельче, тем лучше
Смешиваем с творожным сыром.
Начиняем крабово-творожной смесью тарталетки.
Сверху кладём икру, украшаем веточкой зелень
Такие нехитрые варианты закуски с красной икрой разнообразят праздничный стол.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Ещё рецепты, которые Вам могут понравится: