Прикупил намедни кету на полтора кило. Буду солить на Новый год, из хвоста шикарный ужин приготовлю, а голову в холодильник – сгодится потом на рыбный супчик. Рецепты очень простые, особенно засолка, а польза очевидна – рыба без консервантов, и прочей химии, да и вкус намного лучше, чем в покупной. Плюс кета добывается в естественной среде, а не в рыбхозах. Для начала рыбу чистим от внутренностей, промываем, обсушиваем, кладём на разделочную доску. Есть даже немного икры, но ещё не дозревшая и на засолку вряд ли пойдёт. Отрезаем голову, удаляем жабры, еще раз промываем, кладём в пакет. Или же можно сразу рыбный суп приготовить, если хотите. Тушку кеты режем пополам и отделяем филе от костей. Кости вместе с головой убираем в морозилку, если не готовите супчик сразу. Филе основной части будем солить, а из хвостовой приготовим шикарный ужин Кстати, такое блюдо и на праздник не стыдно подать, как горячее. Среди прочих Основная филешка (2 штуки) граммов на 400 примерно. Берём столовую ложку
Готовлю кету в домашних условиях. Вкусная рыба по простым рецептам
26 декабря 202326 дек 2023
541
2 мин