Сегодня обсудим алкогольные и безалкогольные напитки "Abra Bar". Коктейли манят и дурманят, кофе - не конек заведения.
Предисловие.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Первую, вторую часть обзора, про суп "том ям" в "Abra Bar", можно почитать здесь 1 часть, 2 часть, том ям. Заключительная часть нашей гастрономической экскурсии.
Даю оценку субъективно и предвзято.
Безалкогольные напитки.
Капучино.
Средне-статистический кофе по вкусу среди заведений Соснового Бора, не зацепил.
В один из визитов в "Abra Bar" попросила официанта сделать рисунок на кофейной пенке. Как вы видите, мне отказали. Отказ объяснили тем, что кофе делают с помощью кофемашины... А где у нас варят в турке? :) Не поняла взаимосвязи рисунка на пенке и данного способа приготовления кофе.
Есть среди нас бывшие, нынешние баристы? Проясните, пожалуйста, может, я не права и придираюсь? Если я всё-таки правильно поняла, что отсутствует навык, а не возможность, то этот недостаток можно и нужно устранить. Есть очень простые варианты рисунков, а такие мелочи многим посетителям приятны.
Гречишный чай "яблоко-корица".
Антистрессовый чай из татарской гречки, как я поняла обычная гречка не прокатит. :)
Напиток был недостаточно насыщенный, почти безвкусный. Ощущала прежде всего вкус горячей водички, потом отдаленно "гречка" и ароматизатор "яблоко-корица". Это странно, гречки вроде не пожалели.
Дома заваривала, был вкус и аромат медового печенья с отдаленным вкусом гречки. В "Abra Bar" для снятия стресса мне не хватило "гречишности".
Может, стоит заваривать его, как зеленый чай. Я заливаю одну треть кипятком, потом добавляю остаток кипятка. Так вкус чая раскрывается наилучшим образом.
Молочный коктейль "Шоколадное печенье".
Был единственным в наличии. Не знаю, как остальные вкусы, этот понравился. Не слишком холодный, зубы не свело, структура однородная, молоко не выпячивалось, был приятный шоколадный вкус и дальнейшее послевкусие.
Алкогольные напитки.
Клубничный мохито.
Пила летом, в жару. Освежающе, понравилось, что в напитке клубничное пюре, а не сироп.
Пробовала подобный напиток в Крыму, разница между мохито с пюре и мохито с сиропом - колоссальная, ни в сторону сиропного...
Сoсo Passion.
Понравится любителям десертных алкогольных коктейлей.
Не знаю, сколько надо выпить таких птичек, чтобы напиться, для легкости и настроения хватит одной. Трубочка прячется в хвосте-листочке, было забавно пить из попки птички.
Коктейль осени.
Осенью для девушек выпустили временный коктейль, названия нет.
Вермут+розовый грейпфрут+тоник. Получился сладко-горький коктейль, не приторный, попал в настроение.
Шот Б-52.
Впервые попробовала этот шот в студенчестве. Тогда на фото в меню показался десертным, женским коктейлем, подумала, подача в стакане, а не в стопке.
Тогда нижний слой попал в горло, и оно неприятно запершило. Долго откашливалась, думаю, зависит от качества ликера.
В "Abra Bar" всё прошло гладко, вкусно и, пожалуй, крепковато для меня.
Заключение.
В целом понравились напитки и еда в "Abra Bar", ставлю личный лайк. Желаю развития и процветания!
-> Первая и вторая часть.
Спасибо, что читаете❤️
В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!