Найти в Дзене

"Abra Bar". Часть 1. Азиатская еда

Оглавление

Сегодня обсудим азиатскую часть кухни "Abra Bar" в Сосновом Бору.

Фото автора
Фото автора

Предисловие.

Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.

Про суп "том ям" в "Abra Bar" можно почитать здесь ссылка. В моём личном рейтинге, он занял второе место среди исследуемых супов. Это заведение - прекрасное место в вкусовом и эстетическом плане. НО лично для меня, оно больше про вкусную еду, чем атмосферу.

Даю оценку субъективно и предвзято.

Интерьер⤵

Гармонично и стильно. Даже вешалки в тему интерьера. Оцените, заботу о посетителях: любой даже самый скользкий пуховичок останется на плечиках благодаря велюровым бардовым боковинкам. Пока разбираетесь с верхней одеждой, есть пуфик для сумки, на столах есть кнопочки для вызова официанта.

Почему же при такой детальной продуманности "Abra Bar" для меня больше про еду, чем атмосферу?

Это вкусовщина и личные тараканы. Для меня некомфортное зонирование: столики слишком близко, место у окна занято самым большим столом для компаний, часто там играет слишком громкая и агрессивная для меня музыка. По ощущениям это место слишком молодёжное, не для таких тургеневских тётенек, как я.

Фото автора
Фото автора

Еда.

Атмосферой сыт не будешь :). Дальше про еду: начну от менее к более вкусным блюд.

Сливочный суп с лососем.

Мой любимый крем-суп с лососем в Сушибаре "Ки-но", сейчас там ремонт. Надеюсь, после тюнинга их супчик останется лидером моего желудка. В "Abra Bar" сливочный суп с лососем не впечатлил, от слова совсем.

В "Кино" суп на сливках без водорослей, более наваристый, в "Abra Bar" жидкий со вкусом сливок и водорослей, сочетание на любителя.

Водянистость консистенции играет плохую роль в этом супе, делая его пресноватым с привкусом больше водорослей, чем сливок. Если бы в блендере перемешать сливки, немного лосося и риса, потом добавить еще "цельного" сваренного риса и лосося, возможно, пол ложки сахара, (в Кино есть сладковатый привкус), и убрать водорослей... Это был бы совсем другой суп))).

Боул с курочкой.

Здесь водоросли добавляют пикантности. На фото не видно, но там был ещё рис.

Фото автора. Боул с курицей - 450 руб.
Фото автора. Боул с курицей - 450 руб.

Гармоничное блюдо в плане вкуса и полезности: Курочка снаружи хрустящая, внутри сочная, рис не разварен и при этом доварен. Единственное, помидоры я бы заменила на сладкий перец. Так был бы полный ЗОЖ. :)

Удон с курицей.

Фото автора. Удон с курицей. 420 руб.
Фото автора. Удон с курицей. 420 руб.

Сочно, вкусно, сытно. Овощи частично потушены, что придает аромат и насыщенный вкус блюду.

Мидии со шпинатом и сыром.

В "Abra bar" представлены 4 вида мидий:

  1. яки,
  2. спайси (острые),
  3. сливочные,
  4. со шпинатом и сыром.

Я брала мидии со шпинатом и сыром. Капуста в этом блюде не гарнир :), а украшение. На мой вкус, мидии на черной тарелке, посыпанные розовым перцем (похожи на красные ягодки, очень интересная приправа по вкусу, в хорошем смысле интересная) смотрелись бы эффектнее.

Кроме того, случайно укушенная капуста в сочетании с мидиями весьма сомнительное удовольствие.

А как вам украшение еды едой? Я думаю, украшением блюда чем-то съедобным - прекрасная идея, если вкусы ингредиентов сочетаются между собой.

Сами мидии со шпинатом и сыром мне понравились, убрать капусту - идеальное блюдо. Шапка из шпината и сыра, без всяких майонезных соусов, немного даже хрустящая.

Филадельфия с лососем.

Далее переходим к роллам. В меню нет веса блюд, для тех, кто ест, как "дюймовочка", будьте готовы упаковывать еду с собой или приходите с храбрым рыцарем, готовым разделаться ни только со своей порцией, но и с остатками вашей.

В меню нет расшифровки также состава блюд и фотографий, более подробную информацию можно найти только в группе вк "Abra Bar".

Моя любимая филадельфия - лосося более чем достаточно, рис, сливочный сыр и огурец в идеальных пропорциях. Не знаю, видно на фото или нет, они огромные!

Из-за их необъятных размеров, есть нюанс: чтобы донести ролл из пункта "А" (тарелка) до пункта "Б" (соевый соус) и финального пункта "В" (рот) - ваши движения должны быть максимально собранными и чёткими. Иначе вся конструкция развалится раньше времени. Я приноровилась. Отдельный плюсик от меня в карму "Abra Bar" за имбирь белого цвета.

Острый запеченный ролл с креветкой.

Хочу выделить ролл с острой креветкой. Специально раскурочила его для фото, чтобы вы увидели внутри креветку. Не все заведения нашего города кладут ингредиенты, заявленные в составе блюда в меню...

В "Abra Bar" ролл заявлен, как острый, но острота умеренная. Было вкусно, сытно, но ни разу не остро, если б не васаби.

Запеченная филадельфия.

Впервые попробовала запеченную филадельфию. Не знала, что её можно запечь.

Необычно, вкусно, без переизбытка майонезных шапок и соусов.

Фирменный ролл "ABRA".

В меню среди "сырых" роллов. Увлеклась дегустацией, поэтому не сфотографировала начинку. Порция впечатляющих размеров.

Фото автора. Фирменный ролл "ABRA". 730 руб.
Фото автора. Фирменный ролл "ABRA". 730 руб.

Идеальное гармоничное сочетание по вкусу: горький (руккола), миндаль, рис (сладкий), рыбка (соленый), васаби, имбирь (острый).

Запеченный ролл с курицей в кунжуте.

Запеченные роллы с курицей, были уравновешены по вкусу, как мне показалось, грибами.

Фото автора. Запеченный ролл с курицей в кунжуте. 440 руб. Фирменный ролл "ABRA". 730 руб.
Фото автора. Запеченный ролл с курицей в кунжуте. 440 руб. Фирменный ролл "ABRA". 730 руб.

По фото кажется, что порция самая миниатюрная из представленных, но это обманчивое представление. Очень сытное блюдо.

Сладкие роллы с киви.

И на десерт, сладкие роллы с киви. В меню есть еще с ананасами, но я не люблю десерты с этим фруктом.

Фото автора. Сладкий ролл с киви. 270 руб.
Фото автора. Сладкий ролл с киви. 270 руб.

Сладкие роллы были гармоничны по вкусу: 1) киви (кислый); миндаль, тесто, другие фрукты - вроде был банан (сладкий) и карамельные соус (солено-сладкий).

Анонс других частей.

Завтра обсудим "европейскую" часть меню, на понедельник оставлю барную карту -> Вторая и третья часть.

Спасибо, что читаете❤️

В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!

Здесь вы можете почитать другие мои статьи:

Суп том ям. Часть 2. Позитивный опыт поиска лучшего в г. Сосновый Бор
Катя - чёрный плащ10 октября 2023