Сегодня обсудим азиатскую часть кухни "Abra Bar" в Сосновом Бору.
Предисловие.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Про суп "том ям" в "Abra Bar" можно почитать здесь ссылка. В моём личном рейтинге, он занял второе место среди исследуемых супов. Это заведение - прекрасное место в вкусовом и эстетическом плане. НО лично для меня, оно больше про вкусную еду, чем атмосферу.
Даю оценку субъективно и предвзято.
Интерьер⤵
Гармонично и стильно. Даже вешалки в тему интерьера. Оцените, заботу о посетителях: любой даже самый скользкий пуховичок останется на плечиках благодаря велюровым бардовым боковинкам. Пока разбираетесь с верхней одеждой, есть пуфик для сумки, на столах есть кнопочки для вызова официанта.
Почему же при такой детальной продуманности "Abra Bar" для меня больше про еду, чем атмосферу?
Это вкусовщина и личные тараканы. Для меня некомфортное зонирование: столики слишком близко, место у окна занято самым большим столом для компаний, часто там играет слишком громкая и агрессивная для меня музыка. По ощущениям это место слишком молодёжное, не для таких тургеневских тётенек, как я.
Еда.
Атмосферой сыт не будешь :). Дальше про еду: начну от менее к более вкусным блюд.
Сливочный суп с лососем.
Мой любимый крем-суп с лососем в Сушибаре "Ки-но", сейчас там ремонт. Надеюсь, после тюнинга их супчик останется лидером моего желудка. В "Abra Bar" сливочный суп с лососем не впечатлил, от слова совсем.
В "Кино" суп на сливках без водорослей, более наваристый, в "Abra Bar" жидкий со вкусом сливок и водорослей, сочетание на любителя.
Водянистость консистенции играет плохую роль в этом супе, делая его пресноватым с привкусом больше водорослей, чем сливок. Если бы в блендере перемешать сливки, немного лосося и риса, потом добавить еще "цельного" сваренного риса и лосося, возможно, пол ложки сахара, (в Кино есть сладковатый привкус), и убрать водорослей... Это был бы совсем другой суп))).
Боул с курочкой.
Здесь водоросли добавляют пикантности. На фото не видно, но там был ещё рис.
Гармоничное блюдо в плане вкуса и полезности: Курочка снаружи хрустящая, внутри сочная, рис не разварен и при этом доварен. Единственное, помидоры я бы заменила на сладкий перец. Так был бы полный ЗОЖ. :)
Удон с курицей.
Сочно, вкусно, сытно. Овощи частично потушены, что придает аромат и насыщенный вкус блюду.
Мидии со шпинатом и сыром.
В "Abra bar" представлены 4 вида мидий:
- яки,
- спайси (острые),
- сливочные,
- со шпинатом и сыром.
Я брала мидии со шпинатом и сыром. Капуста в этом блюде не гарнир :), а украшение. На мой вкус, мидии на черной тарелке, посыпанные розовым перцем (похожи на красные ягодки, очень интересная приправа по вкусу, в хорошем смысле интересная) смотрелись бы эффектнее.
Кроме того, случайно укушенная капуста в сочетании с мидиями весьма сомнительное удовольствие.
А как вам украшение еды едой? Я думаю, украшением блюда чем-то съедобным - прекрасная идея, если вкусы ингредиентов сочетаются между собой.
Сами мидии со шпинатом и сыром мне понравились, убрать капусту - идеальное блюдо. Шапка из шпината и сыра, без всяких майонезных соусов, немного даже хрустящая.
Филадельфия с лососем.
Далее переходим к роллам. В меню нет веса блюд, для тех, кто ест, как "дюймовочка", будьте готовы упаковывать еду с собой или приходите с храбрым рыцарем, готовым разделаться ни только со своей порцией, но и с остатками вашей.
В меню нет расшифровки также состава блюд и фотографий, более подробную информацию можно найти только в группе вк "Abra Bar".
Моя любимая филадельфия - лосося более чем достаточно, рис, сливочный сыр и огурец в идеальных пропорциях. Не знаю, видно на фото или нет, они огромные!
Из-за их необъятных размеров, есть нюанс: чтобы донести ролл из пункта "А" (тарелка) до пункта "Б" (соевый соус) и финального пункта "В" (рот) - ваши движения должны быть максимально собранными и чёткими. Иначе вся конструкция развалится раньше времени. Я приноровилась. Отдельный плюсик от меня в карму "Abra Bar" за имбирь белого цвета.
Острый запеченный ролл с креветкой.
Хочу выделить ролл с острой креветкой. Специально раскурочила его для фото, чтобы вы увидели внутри креветку. Не все заведения нашего города кладут ингредиенты, заявленные в составе блюда в меню...
В "Abra Bar" ролл заявлен, как острый, но острота умеренная. Было вкусно, сытно, но ни разу не остро, если б не васаби.
Запеченная филадельфия.
Впервые попробовала запеченную филадельфию. Не знала, что её можно запечь.
Необычно, вкусно, без переизбытка майонезных шапок и соусов.
Фирменный ролл "ABRA".
В меню среди "сырых" роллов. Увлеклась дегустацией, поэтому не сфотографировала начинку. Порция впечатляющих размеров.
Идеальное гармоничное сочетание по вкусу: горький (руккола), миндаль, рис (сладкий), рыбка (соленый), васаби, имбирь (острый).
Запеченный ролл с курицей в кунжуте.
Запеченные роллы с курицей, были уравновешены по вкусу, как мне показалось, грибами.
По фото кажется, что порция самая миниатюрная из представленных, но это обманчивое представление. Очень сытное блюдо.
Сладкие роллы с киви.
И на десерт, сладкие роллы с киви. В меню есть еще с ананасами, но я не люблю десерты с этим фруктом.
Сладкие роллы были гармоничны по вкусу: 1) киви (кислый); миндаль, тесто, другие фрукты - вроде был банан (сладкий) и карамельные соус (солено-сладкий).
Анонс других частей.
Завтра обсудим "европейскую" часть меню, на понедельник оставлю барную карту -> Вторая и третья часть.
Спасибо, что читаете❤️
В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!