Сегодня обсудим "европейские" блюда "Abra Bar".
Предисловие.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Перед прочтением посмотрите на мои любительские фотографии, на это "вкусно" смотреть.
Даю оценку субъективно и предвзято.
Еда.
Ассорти из сала.
Прекрасная закуска для компании. Под что, кстати, берут сало, водку?
Красноватое сало в буквальном смысле не всем "по зубам", очень тяжело разжевать, в центре у сала были ещё и кусочки хрящиков... По солености и насыщенности вкуса - нормально, но есть реально сложно.
Белое сало, напротив, слишком мягкое, немного безвкусное, может, есть смысл его подсолить, поперчить (что я и сделала) или в специях поддержать?
Очень понравилась по вкусу горчица / хрен. Помимо зеленого лука, можно добавить кольца фиолетового лука.
Сицилийские оливки.
8 штук за 230 рублей. Сидела и гадала, они из банки или вакуумной упаковки? Вариант, с дерева не рассматривала :).
Склоняюсь к банке. С оливками Кипра, конечно, не сравнить, но вполне вкусно.
Понравилось, что не было привкуса химозы, рассола, только вкус оливок. Порцию можно брать на двоих или на троих, если за столом только девушки :).
Брускетты с лососем слабой соли.
Слегка теплый, хрустящий хлебушек, сливочный сыр, лосось, авокадо и лайм - идеальное вкусовое сочетание в обрамлении розового перца ("красные ягодки").
Баклажаны с томатами.
Мой первый опыт с кинзой, где она действительно гармонировала с блюдом. Баклажаны хрустящие снаружи, мягкие внутри. Классное веганское блюдо.
Заметили, мало, где в Сосновом Бору есть маркировка для веганов, вегетарианцев? В основном, маркируют только острые блюда. Среди моих знакомых одна треть вегетарианцы / веганы.
Хотели бы видеть такую маркировку в кафе, ресторанах нашего города?
Картофель фри и по-деревенски.
Подается без соуса, специй и зелени... Об этом не предупреждают, в меню есть многообразие соусов, но можно это дополнительно проговорить.
Проверь свои причинно-следственные связи: картофель и множество соусов, к чему бы это? Мое ехидство с оттенком лёгкой грусти о низкой клиентоориентированности в данном случае.
Картоха - супер, с идеальной корочкой и мягкая внутри. В "Abra Bar" могли бы успешно сделать комплексы "фастфуда" в заведении и с собой.
Греческий салат.
И снова я мыслями на Кипре. Самый вкусный, по моему мнению, греческий салат в городе. В меню он идет с томатами, попросила сделать без них.
Цельные маслины спрятаны, внутри салата, их было много. Всё понравилось в этом салате, но было одно НО.
Оливковое масло давало слишком яркий вкусовой акцент, буквально доминировало над всеми ингредиентами. Заглушила его немного чёрным перцем, стало гораздо лучше по вкусу.
Теплый салат с креветками и лососем.
Фото выглядит вкуснее, чем салат в реальности. Белая салатная заправка сильно перебила вкус всего блюда. Либо существенно уменьшать её количество, либо менять на что-то более нейтральное.
В салате есть руккола, она всегда дает яркий горьковатый акцент, но здесь она вся нейтрализована салатной заправкой.
Тальятелле с лососем и цукини.
Для меня стандартное блюдо: сытно, съедобно, но не впечатлило...
Паста и зеленый базилик неразделимы, пару листиков, мне кажется, не разорят заведение. Но сделают блюдо более ароматным и запоминающимся. Ароматная еда пробуждает аппетит и увеличивает общий чек...
Сырники с топпингом.
я выбрала сгущёнку. В "Abra Bar" готовят 3 десерта: 1. сырники; 2. сладкий ролл с киви; 3. сладкий ролл с ананасом.
Остальные сладости в меню привозные, для меня неинтересно подобное пробовать, вкус везде один и тот же, разница только в цене.
Вернемся к сырникам. Есть два способа их готовить: как "оладушки с творогом" или как "поджаренный творог с небольшим количеством теста".
В "Abra Bar" выбрали первый вариант, ингредиенты тщательно перемешаны в блендере в однородную массу, есть творожный вкус. По итогу получаются сырники с мягкой творожной массой внутри, нет зернистости творога, а по краям хрустящая корочка. Такие сырники из-за однородности структуры не разваливаются, до сгущенки донесёте без сноровки.
Мне понравились сырники в "Abra Bar", сама так готовлю.
Анонс.
В понедельник, расскажу про алкогольные и безалкогольные напитки в "Abra Bar".
-> Первая и третья часть.
Спасибо, что читаете❤️
В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!