Найти тему
Катя - чёрный плащ

Винная дегустация в ресторане "Мой Сосновый Бор". "Синее" мероприятие в синем зале

Оглавление

Думаю, многих удивила наценка на винную дегустацию в январе 2024 года в размере 84 % от предыдущей суммы в ноябре 2023.

Фото автора.
Фото автора.

Предисловие.

Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.

Обсудим ноябрьскую винную дегустацию ресторана "Мой Сосновый Бор". Было много тревожных ожиданий, которые, к счастью, не оправдались.

Начну с того, как было преподнесено это мероприятие в соц.сетях. Моё мнение, очень абстрактно. Рассмотрим анонс ноября и декабря, а также обсудим ценообразование по мероприятию в ноябре.

Думаю, многих удивила наценка на мероприятие в январе 2024 года в размере 84 % от предыдущей суммы.

Даю оценку субъективно и предвзято.

Анонс ноября 2023 года.

На встрече было представлено 6 бутылок вина + закуски на 10 человек за 1900 руб. с персоны. Я сразу поняла, это мероприятие - проба пера, своего рода генеральная репетиция.

Я не нашла компанию на дегустацию: кто-то был занят, а некоторым моим приглашенным показалось, 1900 руб. дороговато за 6 глотков вина и закуски непонятного содержания.

Мало информации, к чему эти тайны? Где названия вин, где фото закусок для мероприятия? На какую итоговую сумму должен рассчитывать человек на дегустации?

Мне не понравилось, что в вк и тг разная информация, я была не подписана на тг и мне пришлось уточнять количество участников на встрече. Считаю, необходимость такого рода уточняющих вопросов, минус организаторам.

Анонс января 2024 года.

Скрин. Анонс в январе
Скрин. Анонс в январе
В вк - визуал, общая информация, в тг - все нюансы. Читаю анонс в вк, а расшифровку в тг. Неудобненько.
ТГ позиционируется, как дневник ИП, но формат дневника не считается. Есть моменты, где делятся планами, становлением, проблемами и т.п., но "продающих" рекламных постов сильно больше.
Для меня нативная реклама слишком в лоб. А где надо в "лоб" - сплошной туман и недосказанность...

Абстрактный подсчёт дегустации ноября 2023 года.

Давайте ради интереса посчитаем стоимость вин и закусок на мероприятии.

Вина на дегустации в ноябре:

1. Монтефьоре просекко - 390 руб. / 125 мл - 2340 руб. / 750 мл

2. Вал де Луар Совиньон Блан - 450 руб. / 125 мл - 2700 руб. / 750 мл

3. Домен Мишель Бриде Рулли - 9500 руб. / 750 мл

4. Живри Примьер Крю Домэн Шофле - 10500 руб. / 750 мл

5. Эль Кото Риоха Кринса - 2800 руб. / 750 мл

6. Паололео Кастель ди Парано Зинфандель - 2900 руб. / 750 мл

Итого по барному меню ресторана стоимость вин - 30740 руб. / 6 бутылок

Наши таинственные закуски:

1. Сырная тарелка - 850 руб. / шт. *2 - 1700 руб.

2. Пицца "Маргарита" - 400 руб. / шт. *2 - 800 руб.

3. Пицца "4 сыра" - 600 руб. / шт. *2 - 1200 руб.

4. Да, на втором фото - чипсы))), не лейс. Чипсы из батата, в меню их нет. А зря, классная закуска.

Итого закуски около: 3700 руб.

30740 + 3700 + ? услуги сомелье + ? работа официантов = 34 440 + ? + ?

Делим на 10 человек, получаем сумму 3440 + два вопроса. Вот такая математика.

Конечно, ресторан продает вина с наценкой, но цена за бутылку явно не 500 руб...

Считаю, в ноябре был пробный бросок в колодец спроса, встреча января - точный расчет на то, что все поняли правильно, ценообразование мероприятия. По-моему, вышел просчет из-за недостаточной информации.

Для чего ресторану работать в минус или даже в ноль?

Как я это вижу:

  • Во-первых, при удачном внедрении таких мероприятий в городе, винная культура станет "фишкой" заведения. Мне нравится, идея ресторана в нашем городе с уклоном на качественные вина и знакомства населения с "винной вселенной".

Эта идея быстро забуксует, если ограничиться винной картой только ресторана. Можно включить часть позиций из бутика, где работает сомелье Павел.

Сосновый Бор не принимает "репертуарные" мероприятия. Нет развития - нет "фишки". Когда у заведения есть "фишка", проще понять позиционирование, ЦА проще определиться, сказать да или нет. При верном направлении ветра продвижения своей "фишки", заведение занимает свою нишу

  • Во-вторых, много людей разбираются в винах? Я не разбираюсь. Как часто покупая вино в ресторане, вы знаете заранее, понравится вам или нет? На дегустации, я себе отметила, какие вина - "точно нет", "возможно", "да-да"!!! В ноябре была прекрасно продуманная встреча потенциальных покупателей с товаром.

Впечатлившее меня вино.

Моей категории "да-да", придется ждать особенного повода, отдать за бутылку 9500 руб. в обычный будний или выходной день для меня существенно. Это единственное вино - Домен Мишель Бриде Рулли - 9500 руб. / 750 мл, которое я готова обсудить.

Были и другие симпатичные лоты, но именно оно запало в душу. Кстати, понравилось только мне. Многих смутило несоответствие аромата и вкуса, для меня, наоборот, вкус дополнил аромат и послевкусие было оч приятным и интересным.

Аромат этого вина - древесный с ванилью, купила бы себе такие духи :). Вкус был более резким, чем я ожидала, но все равно достаточно десертным, при этом послевкусие было таким, как обещал аромат вина... Для меня было большим удивлением, что сухое вино может быть настолько десертным.

Выводы.

Чего боялась? Встреча было в тесном кругу, я необщительный человек, боялась принудительного вовлечения в обсуждения вин. Был страх слишком пафосной публики в плохом смысле. Также переживала, что ведущий - всезнающий сноб, и будет некомфортно задавать глупые вопросы.

Реальность. Компания была дружелюбная, кто хотел общался, кто хотел, молчал, слушал сомелье и пробовал вино и закуски.

Павел проводил мероприятие в дружеской расслабленной, но не расхлябанной форме. Т.е. план был, но не в формате нудной лекции. На вопросы отвечал охотно и полно. Видно, что Павел - специалист своего дела и увлекается вином давно и всерьез, как сомелье, конечно. А то прозвучало двусмысленно).

Касаемо, встречи в январе, отметила, что все вина снова из барной карты ресторана. Понравилось, что изменилось меню закусок и его прописали, как и позиции игристых вин! Аллилуйя!
И порадовало время встречи. Несмотря на небольшие порции вина, мне было более чем достаточно, на ночь тяжело такое количество алкоголя. Для взрослых тоже должны быть свои утренники и ёлки. :)

Желаю ресторану удачи на мероприятии в январе 2024 года!

Спасибо, что читаете❤️

В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!

Здесь вы можете почитать другие мои обзоры: