Так же вкусно можно приготовить крылышки в духовке или в аэрогриле!
А крылышки на углях, наверное, самый беспроигрышный вариант шашлыка, ну не знаю я людей, кто может их не любить)
Вам понадобится:
- Куриные крылышки – 1,5 – 2 кг;
- Гранатовый соус(наршараб) – 100 мл;
- Мед – 1-2 ст.л;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 50-70 мл;
- Специи: перец чили, паприка сладкая, кориандр, чеснок гранулированный, соль. Количество специй по вкусу.
Способ приготовления:
1. У крылышек отрубаем первую фалангу, все равно сгорит.
2. Добавляем к ним гранатовый соус, не очень мелко нарубленный чеснок, так его легче удалить перед готовкой, мед, масло и все специи. Хорошо перемешиваем.
3. Оставляем мариноваться около часа при комнатной температуре или в прохладном месте 5-6 часов.
4. Отправляем на угли. В процессе жарки можно полить оставшимся маринадом, будет еще сочнее и ароматнее, только опять же, убираем с крылышек чеснок, подгорит.
5. Снимаем с огня, выбираем любимый соус, и подаем к столу. Хотя, в таком маринаде, крылышки сказочно вкусные и без соуса.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт Правильный шашлык из курицы Терияки (куриная грудка) - съедается моментально! обязательно посмотрите, вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт Рецепт вкусной рыбы на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком! обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу предложить рецепт Идеальной парочки! Картошка с чесноком и зеленью запеченная в духовке с маринованной селедкой обязательно посмотрите, очень вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт Мясо в глазури запеченное в духовке - рецепт вкусной свинины в фольге! обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев