Вам понадобится: - Рыба (сазан, карп, амур, карась и т.д) – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Мука – для обжарки;
- Лимон – 1/2 шт;
- Специи – перец черный молотый, кориандр молотый, куркума, тимьян свежий(если есть), соль. Количество специй по вкусу;
- Сахар карамельный или тростниковый(коричневый) - по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки. Способ приготовления: 1. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной, затем и их разделяем пополам. Так будут более хрустящими. Можно сделать разрезы по спинке, что бы мелкие косточки растворились во время жарки. 2. Посыпаем рыбу кориандром, перцем и солью, перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа, а пока займемся луком.
3. Чистим лук, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем куркуму – она уберет кислинку в луке, затем солим и присыпаем карамельным или тростниковым(коричневым) сахаром. Отличный гарнир, для нашей рыбки получился.
4. Теперь на той же сковороде, п