Найти в Дзене

Японские шашлычки из курицы на шпажках - шашлык из грудки в маринаде-соусе терияки, моя интерпретация

Оглавление

Одно из любимых блюд на углях нашей семьи, по нескольку раз за сезон их готовлю, а они все не надоедают, потому что ну очень вкусно!
Надеюсь и вам понравятся)

Вам понадобится:

- Куриное филе – 1,5-2 кг;
- Имбирь свежий – 20 мг;
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- Апельсин и его цедра – ½ шт;
- Соевый соус – 200 мл;
- Рисовый уксус – 50 мл;
- Мед – 2 ст.л;
- Кунжут - для обсыпки при подаче.

Способ приготовления:

Соус Терияки

1. Наливаем основу всех японских соусов - соевый соус в сотейник. Натираем на терке корень имбиря, чеснок, цедру апельсина, добавляем рисовый уксус и мед, выдавливаем сок половины апельсина.

2. Доводим до кипения, немного выпариваем постоянно помешивая, буквально пару минут. Затем процеживаем через мелкое сито, остужаем. Соус готов.

Готовим шашлычки

1. Филе нарезаем вдоль на полоски толщиной около одного сантиметра. Укладываем в емкость для маринования. Заливаем 1/2 соуса тЕрияки, вторая половина нам пригодится позже, во время жарки, немного все перемешиваем, что бы соус хорошо распределился по всем кусочкам. Отправляем в холодильник мариноваться на ночь.

2. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минимум на 30 минут, так они не сгорят. Нанизываем кусочки курицы так же вдоль, гармошкой, не бойтесь немного уплотнять, все и так хорошо прожарится, а по вкусу будет сочнее.

3. Укладываем шпажки на решетку, отправляем на мангал. Во время готовки, после каждого переворачивания, смазываем кисточкой оставшимся соусом терияки. Они так будут намного сочнее и вкуснее, а так же не даст курице подсушиться.

Снимаем с решетки, еще раз смазываем соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Мясо в глазури запеченное в духовке - рецепт вкусной свинины в фольге! обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Шашлык из сердца на мангале - сочный рецепт настоящего деликатеса! обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Рецепт вкусной рыбы на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком! обязательно посмотрите, очень вкусно!

Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей Кошелев