Вам понадобится: - Свинина – я взял 2,5 кг;
- Соевый соус – 50 мл;
- Кетчуп – 3 ст.л;
- Устричный соус – 30 мл можно заменить соусом бальзамик;
- Красное сухое вино – 50 мл;
- Чеснок - 1 головка;
- Апельсин – 1 шт – можно заменить парой ст.ложек апельсинового джема;
- Растительное масло – для смазывания;
- Специи – соль крупного полола, перец черный свеже-молотый, тимьян сушеный(можно пару веточек свежего), кориандр молотый. Количество специй по вкусу.
- Фольга для запекания. Способ приготовления: 1. Моем мясо, делаем надрезы по всей поверхности для закладывания чеснока.
2. Смешиваем все сушеные специи, хорошенько натираем ими свинину.
3. Чистим чеснок и режем на крупные дольки, закладываем его в подготовленные надрезы.
4. Взбрызгиваем мясо растительным маслом, заворачиваем в фольгу, можно в несколько слоем, что бы соки не вытекали, ставим в духовку при 180 гр. примерно на 1,5 часа томиться, зависит от толщины.
5. Делаем соус-глазурь. Небольшую кастрюлю-сотейник ставим на плиту, на