Вам понадобиться:
- Картофель – желательно некрупный, количество по размерам блюда для запекания;
- Чеснок молодой – 1 головка;
- Масло оливковое или обычное растительное – 50 мл;
- Специи: черный молотый перец, розмарин сушеный, соль. Количество специй по вкусу;
- Свежая зелень – базилик, кинза, укроп;
- Фольга для запекания;
- Селедка с/с, масло растительное, дижонская горчица в зернах, уксус 6%, бальзамический уксус, лук репчатый. Количество по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, если молодой, то не обязательно. Добавляем специи, розмарин растирая ладонями – так ароматнее, базилик, кинзу, оливковое масло или обычное растительное. Выкладываем в блюдо для запекания в один слой, отправляем в разогретую духовку 200 гр. с конвекцией примерно на 40-50 минут до золотистой корочки.
2. Теперь самая главная фишка этого блюда! Берем молодой чеснок, отрезаем у него верхушку, так, чтобы зацепило верхнюю часть зубчиков. Не чистим. Сверху на него выливаем пол чайной ложки оливкового масла, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться в духовку к картофелю примерно на 30 минут. Чеснок превратится в ароматную пасту! Если какие-то зубчики не размягчились – можно додавить их вилкой. Если просто добавить мелко рубленный чеснок, он подгорит в духовке, а аромат его не будет таким ярким.
3. По готовности вынимаем все из духовки, добавляем к картофелю получившуюся чесночную пасту, и опять хорошо, но аккуратно перемешиваем. В конце посыпаем нашинкованным свежим укропом.
4. С селедкой в этот раз все просто: чистим, нарезаем на кусочки. Добавляем дижонскую горчицу по вкусу. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, покрываем им селедочку. Добавляем по вкусу уксус 6% обычный или виноградный. Туда же добавляем 1-2 чайной ложки бальзамического уксуса.
Обязательно посмотрите видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт Рецепт вкусной рыбы на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком! обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт Запеченная картошка в духовке с беконом и чесноком - вкуснее жареной картошки - рецепт проще простого! обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт Мясо на сковороде с медовыми яблоками - невероятно вкусное сочетание - рецепт сочной свинины! обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу предложить рецепт Самый вкусный шашлык из свинины Наполеон - очень сочно! Рецепт шашлыка или как замариновать и приготовить шашлык очень вкусно!? обязательно посмотрите, очень вкусно!
Еще хочу предложить рецепт Вкусные баклажаны на гриле с чесноком и перцем. Рецепт жареные баклажаны обязательно посмотрите, очень вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт Вкусные и сочные фаршированные кабачки запеченные в духовке. Готовлю весь сезон и даже зимой! обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП-5 видео рецептов вкусного шашлыка из свинины и маринада для шашлыка из свинины от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев