Найти тему
О Еде и не только✌

Настоящие Крымские чебуреки - правильный рецепт и пропорции для теста на 14 чебуреков

Оглавление

Кто был в Крыму, обязательно пробовал наши вкуснейшие чебуреки. Из тонкого теста, похрустывающие, а сверху румяные пупырышки. Отзывы всегда восхитительные.

Живу в Крыму и просто обязана поделиться рецептом, по которому делают именно такие чебуреки.

Указываю количество ингредиентов из которого у меня получается 13-14 чебуреков, но я делаю не сильно крупные. Если делать их больше, то получится примерно 12 крупных чебуреков.

Рецепт чебуреков из теста на воде

Для теста нам понадобится:

  • Мука - 450 гр. - это 3 стакана по 250 гр.;
  • Вода - 3/4 стакана;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Рафинированное масло - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как делать тесто для чебуреков

В глубокую миску просеиваем всю муку и делаем посередине углубление.

В отдельной чашке взбалтываем желток с водой и солью. Эту смесь потихоньку начинаем вливать в муку и размешивать ложкой круговыми движениями. Тесто будет сначала комковаться и липнуть к рукам.

Добавляем ложку масла и если сильно крутое, то осторожно добавляем чуть воды и промешиваем руками формируя один шар. Накрываем плёнкой, обернув ей тесто со всех сторон и оставляем полежать так минут 30-40.

Можно начинать делать чебуреки. Разделив тесто на одинаковые кусочки, тонко раскатываем каждый и выложив начинку, сворачиваем пополам. Чтобы края держались плотней, можно пройтись вилкой, придавливая кромки зубчиками.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Получится тесто хоть и тонкое, но как бы слегка слоёное. Очень вкусно!

Желаю всем читателям приятного аппетита!)

Ставьте Лайк, если любите чебуреки и рецепт понравился!

Также смотрите интересные рецепты на канале -