Найти в Дзене
Закреплено автором
О Еде и не только✌
Пирог без яиц с творогом - нежный и очень вкусный. Готовлю вместо торта
4469 · 1 год назад
О Еде и не только✌
Очень быстрая ватрушка "Лентяйка" - самая настоящая, вкусная, воздушая
6506 · 1 год назад
О Еде и не только✌
Этот пирог можно печь хоть каждый день. Только меняй начинки. Быстрей и нежней шарлотки
5404 · 1 год назад
Вкусные оладьи с зеленью. Пышные и не оседают
Очень хорошие пышные оладушки у вас получатся по этому рецепту. Делаются на воде и очень просто. Ингредиенты: - 300 мл теплой воды; - 6 г сухих или 18 г свежих дрожжей; - 0,5 ч. л соли; - 1 ч. л сахара; - 2 ст. л растительного масла; - немного зелени любой (у меня укроп, кинза); - сушеный сладкий перец хлопьями - 1 ч. л. (необязательно); - 260-280 грамм муки; - 120-150 мл растительного масла для жарки. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Ждем минут 10, пока дрожжи хорошо разойдутся. Затем добавляем соль, растительное масло...
1 неделю назад
Много мяса и тонкое тесто. Пирог с мясом из теста на сметане в духовке
Это идеальное тесто для пирога, которое получается тонким и держит много начинки из мяса. Такой мясной пирог очень вкусный и сытный, съедают и нахваливают!) Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог. Главное - это тесто, которое делается на сметане и без добавления дрожжей. Ингредиенты для теста: Начинать надо с теста, а потом готовить начинку. В глубокую миску просеиваем муку. Трем на терке сливочное масло и смешиваем с мукой, растирая руками в мелкую крошку. Добавляем сметану, соль и сахар,...
1 неделю назад
Вкуснейшие лепешки на сковороде с гороховой начинкой - рецепт
Это несложные в приготовлении вкусные и сытные лепешки с гороховой начинкой. Ими хорошо перекусить дома в любое время дня, а ещё удобно брать на работу или если выбрались на природу или на пляж. Ингредиенты: - 700-800 грамм муки; - 400 грамм воды; - 50 грамм подсолнечное масло; - 25 грамм живых дрожжей (или 7 грамм сухих); - 25 грамм сахара; - 1 ч.л соли; - 15 грамм укропа; Для начинки: - 200 грамм гороха; - 500 грамм воды; - 5 грамм соли; - 1 грамм соды. Приготовление: Готовим дрожжевое тесто: смешиваем сахар с прессованными дрожжами...
1 неделю назад
Как правильно пожарить барабульку на сковороде. Золотистую с хрустящей корочкой
Это просто объедение! Сегодня расскажу вам, как жарить барабульку на сковороде правильно и вкусно. Она получится у вас нежирная, без излишков масла, а ещё аппетитная с золотистой корочкой. Есть несколько простых советов для жарки такой рыбы, которыми и поделюсь с со своими читателями. Итак, вы купили знаменитую рыбку барабульку. Ещё у неё есть второе название - султанка. Её надо очистить от чешуи. Рыбка хоть и небольшая, но чешуйки у неё крупные и жесткие. Делать это надо в миске с водой, каждую рыбку брать руками и проводить пальцами от хвоста к голове...
1 неделю назад
Открытый пирог со смородиной из нежного дрожжевого теста. Вкуснейшая выпечка к чаю
Из дрожжевого теста получается очень нежный и сочный пирог с начинкой из смородины. Мне не жалко потратить немного больше времени на его приготовление. Поверьте, такая вкусная домашняя выпечка, стоит того, чтобы подождать подъема теста. В остальном, все делается легко и просто. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Начинать следует с замеса теста. Для этого растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, чтобы появилась пенка на поверхности. В это время растопить сливочное масло и отставить, чтобы остыло...
3 недели назад
Блины на кефире. С дырочками, тонкие и нежные. Рецепт самый простой и быстрый
Эти блинчики на кефире делаются быстро. С момента замешивания теста и подачи на стол готовых румяных блинов проходят считанные минуты. Получаются такие блины, тонкими, очень вкусными и с дырочками, которые придают нежность и воздушность. Чтобы сделать три порции блинов, понадобится: 1. В глубокую мисочку разбить яйца и венчиком взбить с щепоткой соли. 2. Обязательно постоянно быстро размешивать и одновременно влить в яичную смесь кипяток тонкой струйкой. 3. Сразу после этого влить кефир и хорошо смешать...
3 недели назад
Как легко сделать корейскую морковку самим. Вкусно, быстро и просто
Отличная закуска и ингредиент для вкусных салатов - это корейская морковка. Не обязательно её покупать, ведь приготовить это угощение можно дома у себя на кухне. Продукты для этого нужны самые обычные и недорогие. Для этого нам понадобится: - 2 крупные моркови (350-400 гр); - 1 луковица; - 2-3 зубчика чеснока; - 2 ч.л сахара; - 0,5 ч.л соли; - 0,5 ч.л паприки; - 0,5 ч.л молотого кориандра; - щепотка черного молотого перца; - щепотка красного острого молотого перца; - 1 ст.л соевого соуса; - 1 ст...
3 недели назад
Кексы банановые нежные и очень вкусные. Рецепт из обычных бананов
Это быстрое лакомство к чаю обязательно придется по вкусу взрослым и детям. Нежные банановые кексы очень легко приготовить. Понадобится: В начале писала, что все приготовление простое и быстрое. 1. С бананов снять кожуру. Желательно, чтобы мякоть была спелая и мягкая. Выложить в мисочку и размять обычной вилкой смешав с сахаром. 2. Через сито всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешать хорошо до однородности. Для удобства и быстроты можно воспользоваться погружным блендером. В последнюю очередь, налить в бананово-шоколадное тесто растительное масло и тщательно смешать...
3 недели назад
Куриные бедра под сырной шубой в духовке - рецепт ужина на любой вечер
Очень простые в приготовлении куриные бедра с картошкой под сыром - это прекрасный ужин, который вы легко приготовите вечером без особых забот. Это не курица по-французски, но очень вкусно и вам для приготовления этого блюда понадобится несколько продуктов, которые всегда есть на кухне. Нам понадобится: Примечание к рецепту. Вместо сметаны очень хорошо подходит и обычный майонез, но его надо поменьше, примерно 2 ст.л. Куриные бедрышки промываем и даем воде стечь. В мисочке смешиваем сметану (майонез), горчицу, масло, соль и перец...
4 недели назад
Гречневые котлеты - невероятно вкусные. Рецепт без мяса и хлеба
Это очень простой рецепт гречневых котлет, в составе которых нет мяса и даже хлеба. Бюджетный вариант, но получается очень вкусно! Ингредиенты: 1) Гречку хорошо промыть водой. Так чтобы с неё стекала прозрачная вода. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и гречка остыла. 2) Луковицу мелко нарезать, а морковку натереть на средней терке. Обжарить на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавить морковку, перемешать и жарить на среднем огне минут 5...
4 недели назад
Репост
4 недели назад
Репост
1 месяц назад