Найти тему
О Еде и не только✌

Заливной пирог и три любимые начинки

Оглавление

Это идеальный рецепт заливного теста с которым можно делать самые разные начинки. Выпечка получается хорошо, тесто полностью пропекается и готовый пирог очень нежный, и вкусный.

Как делать заливное тесто, выпекать и рецепты начинок

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Для теста понадобятся:

  • Мука - 1 ст. объёмом 250 мл.;
  • Кефир - 1 ст.;
  • Майонез - 4 ст.л:
  • Яйца - 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 уп.;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 1.5-2 ст.л.;
  • По вкусу соль.

Обращу внимание, что муки указываю примерное количество, всыпать надо постепенно и смотреть на густоту теста. Иногда надо добавить 2-3 ложки.

Приготовление теста и выпечка

В глубокую посуду, разбить яйца, добавить кефир, майонез, масло, соль. Смешать до однородности.

Просеивая через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Получается оно по консистенции, как густая сметана и спокойно перемешивается лопаткой или ложкой. Даже руки пачкать не придётся, главное смотреть, чтобы комочков не оставалось.

Выпекается пирог из такого при температуре 180 градусов.

В форму смазанную маслом, вылить чуть больше половины теста, распределить ровным слоем. Выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом.

Время выпечки, примерно минут 35-40 - это зависит от того, как греет ваша духовка. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Начинки

Все они несложные, но пользуются популярностью.

1) Можно сделать отваренные вкрутую яйца с зелёным луком, ложкой растопленного сливочного масла и по вкусу посолить.

2) Куриное мясо с сыром. Отварная курица нарезанная мелкими кусочками перемешанная с тёртым сыром и мелконарезанной зеленью.

3) Банка рыбной консервы в масле, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зелень и обжаренный репчатый лук.

Выбирайте, готовьте. Желаю всем приятного аппетита!

#рецепт пирога #рецепты #заливной пирог #начинка для пирога #еда

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: