Это идеальный рецепт заливного теста с которым можно делать самые разные начинки. Выпечка получается хорошо, тесто полностью пропекается и готовый пирог очень нежный, и вкусный.
Как делать заливное тесто, выпекать и рецепты начинок
Для теста понадобятся:
- Мука - 1 ст. объёмом 250 мл.;
- Кефир - 1 ст.;
- Майонез - 4 ст.л:
- Яйца - 2 шт.;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.;
- Подсолнечное рафинированное масло - 1.5-2 ст.л.;
- По вкусу соль.
Обращу внимание, что муки указываю примерное количество, всыпать надо постепенно и смотреть на густоту теста. Иногда надо добавить 2-3 ложки.
Приготовление теста и выпечка
В глубокую посуду, разбить яйца, добавить кефир, майонез, масло, соль. Смешать до однородности.
Просеивая через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Получается оно по консистенции, как густая сметана и спокойно перемешивается лопаткой или ложкой. Даже руки пачкать не придётся, главное смотреть, чтобы комочков не оставалось.
Выпекается пирог из такого при температуре 180 градусов.
В форму смазанную маслом, вылить чуть больше половины теста, распределить ровным слоем. Выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом.
Время выпечки, примерно минут 35-40 - это зависит от того, как греет ваша духовка. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Начинки
Все они несложные, но пользуются популярностью.
1) Можно сделать отваренные вкрутую яйца с зелёным луком, ложкой растопленного сливочного масла и по вкусу посолить.
2) Куриное мясо с сыром. Отварная курица нарезанная мелкими кусочками перемешанная с тёртым сыром и мелконарезанной зеленью.
3) Банка рыбной консервы в масле, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зелень и обжаренный репчатый лук.
Выбирайте, готовьте. Желаю всем приятного аппетита!
#рецепт пирога #рецепты #заливной пирог #начинка для пирога #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: