Если хочется быстро приготовить оладьи на завтрак или просто перекусить, я использую этот рецепт. Он быстрый, простой, а продукты всегда найдутся на кухне. Оладьи получаются не жирными, очень воздушными и пышными, не оседают после того, как их переложили в тарелку. И главное правило, чтобы они такими получались всегда, совсем не в ингредиентах теста, а в самом приготовлении. При этом неважно, на молоке вы их делаете или на кефире, хоть на воде. Эту хитрость, которой я успешно пользуюсь, рассказываю в описании рецепта. Итак, нам понадобится: Молоко наливаем в чашку, секунд 10-15 подогреваем в микроволновке. Наливаем в глубокую посуду. Вбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Венчиком взбалтываем, чтобы всё смешалось. Просеивая через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Сначала насыпаем 5 столовых ложек с горкой, перемешиваем и смотрим на густоту. Если надо досыпаем ещё 1-1.5 ложки. Размешав тесто, чтобы не было комочков, оставляем его минуты на 3-5. В это время ставим на плиту
Пышные оладьи на молоке за 15 минут - не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении
15 марта 202115 мар 2021
29,7 тыс
2 мин