Найти тему

В этих пирожках интересное тесто. Это тесто без дрожжей, но пирожки получаются очень «пушистые» (начинка - любая)

Очень люблю рецепты, которые получаются с первого раза и делаются «на раз-два»! Рецепт этого теста для пирожков в духовке как раз такой! Тесто бездрожжевое, но… удачное и очень вкусное. Начинку для таких пирожков можно делать абсолютно любую: и сладкую, и не сладкую.

Итак начнём

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль

Творог соединяем с молоком и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. 

Соединяем с мучной смесью и замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.

Затем тесто делим на 6 равных частей и подкатываем каждую часть теста в гладкий шарик.

-2

Каждую часть раскрываем на присыпанном мукой столе в круг диаметром 16 см. Делим круг на 3 сектора, а затем делаем надрезы 

-3

На серединку сектора выкладываем начинку, формируем пирожок (край пирожка защипнуть, чтобы при выпечке пирожок не раскрылся).

-4

Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

-5

Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 190° до зарумянивания (это около 20-25 минут).

У меня вышло 18 пирожков!

-6

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука пшеничная 250-270 г

Творог 150 г

Молоко 50 мл

Масло сливочное 50 г

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 7 г

Соль щепотка

НАЧИНКА:

Капуста  тушеная с жареным фаршем

А ТАК ЖЕ:

яйцо для смазывания

кунжут для посыпки

🔺Сливочный паштет из баклажанов - ну, очень 😋😋😋
🔺Мармелад из тыквы (такой десерт понравится 100%):
🔺Мы называем это блюдо бешбармак, но правильнее сказать: курица со штруделями:

Надеюсь, что вам понравился рецепт таких Пирожков. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, семейного благополучия и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»