Очень люблю рецепты, которые получаются с первого раза и делаются «на раз-два»! Рецепт этого теста для пирожков в духовке как раз такой! Тесто бездрожжевое, но… удачное и очень вкусное. Начинку для таких пирожков можно делать абсолютно любую: и сладкую, и не сладкую.
Итак начнём
В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль
Творог соединяем с молоком и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Соединяем с мучной смесью и замешиваем гладкое, эластичное тесто.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
Затем тесто делим на 6 равных частей и подкатываем каждую часть теста в гладкий шарик.
Каждую часть раскрываем на присыпанном мукой столе в круг диаметром 16 см. Делим круг на 3 сектора, а затем делаем надрезы
На серединку сектора выкладываем начинку, формируем пирожок (край пирожка защипнуть, чтобы при выпечке пирожок не раскрылся).
Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 190° до зарумянивания (это около 20-25 минут).
У меня вышло 18 пирожков!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука пшеничная 250-270 г
Творог 150 г
Молоко 50 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 7 г
Соль щепотка
НАЧИНКА:
Капуста тушеная с жареным фаршем
А ТАК ЖЕ:
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
🔺Сливочный паштет из баклажанов - ну, очень 😋😋😋
🔺Мармелад из тыквы (такой десерт понравится 100%):
🔺Мы называем это блюдо бешбармак, но правильнее сказать: курица со штруделями:
Надеюсь, что вам понравился рецепт таких Пирожков. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, семейного благополучия и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»