Найти тему

На самом деле Слоеный пирог-рулет с фаршем (по типу бёрек) готовить очень просто. Можно делать не только с фаршем

Оглавление

Сегодня делаем слоёный мясной пирог. В пироге много слоёв тончайшего, хрустящего теста, но долго возиться с приготовлением такого теста нам не придётся. 

Итак начнём. 

Выливаем в чашу молоко, добавляем яйца, соль и перемешиваем.

-2

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

-3

Сразу выкладываем это тесто на стол и делим на 10 частей. Формируем из каждой части шарик. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут расстояться.

-4

Затем раскатываем каждый шарик в круг, диаметром 25 см

-5

и «стопочкой» выкладываем лепёшки друг на друга, при этом обильно смазываем каждую лепёшку растопленным сливочным маслом (по 2 столовые ложки масла на слой). Накрываем лепёшки чашкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. 

-6

За это время делаем начинку

Выкладываем в чашу фарш, добавляем измельченные с помощью мясорубки лук, болгарский перец.

-7

Также добавляем немного растительного масла, томатной пасты, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специя использую сушеный чеснок и сушеный базилик. 

-8

Форму диаметром 35 см обильно смазываем мягким сливочным маслом. Дно и бока формы посыпаем кунжутом. 

-9

По прошествии получаса, берём первую лепёшку теста, выкладываем её на стол и начинаем растягивать руками. Необходимо чтобы получился тончайший, прозрачный слой теста. Поверьте, растягивать лепёшку очень просто и очень быстро, и если у вас где-то порвется тесто - это абсолютно не страшно!

-10

Начинку делим на 10 частей и выкладываем на лепёшку 10-ю часть фарша небольшой полоской. Закручиваем тесто в рулет. 

Затем одну часть рулета закручиваем по часовой стрелке, а другую часть рулета - против часовой стрелки, чтобы образовалась спираль. 

-11

Выкладываем рулет в середину формы, формируя из него улитку. 

-12

Из оставшихся лепешек таким же образом формируем рулеты : сначала растягиваем тесто, затем выкладываем на него начинку полоской, заворачиваем тесто в рулет, сворачиваем рулет по спирали, и выкладываем рулет форму, продолжая формировать улитку. 

Оставшимся маслом смазываем вверх пирога

-13

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут.

И посмотрите какой красавец у нас получился !

-14

Пирог вышел очень вкусный, ароматный, с хрустящим слоеным тестом!

-15
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Для этой аджики специально сохраняю Горький перец на зиму, чтобы и среди зимы снова сделать ещё порцию (всегда не хватает)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
31 августа 2023
Этот салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно 😋. Салат всегда съедается до «последней баночки»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 августа 2023

РЕЦЕПТ:

✔️Тесто:

мука 900 г 

молоко 500 мл 

яйца 2 шт 

соль 1 ч ложка 

✔️Для прослойки теста:

масло сливочное 200 г

✔️Начинка:

фарш 500 г 

лук 1 шт (150 г)

перец болгарский 1 шт (150 г)

масло растительное 2 ст ложки томатная паста 1 ч ложка

соль, перец по вкусу

сушеный чеснок по вкусу

сушеный базилик по вкусу

А это короткий видео рецепт:

🔺Мои обязательные заготовки на зиму из баклажанов(3 рецепта):
🔺Если вы ещё не любите тыкву, посмотрите этот рецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирога с фаршем. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, благополучия вашим семьям, и конечно же, приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»