Сегодня делаем слоёный мясной пирог. В пироге много слоёв тончайшего, хрустящего теста, но долго возиться с приготовлением такого теста нам не придётся. Итак начнём. Выливаем в чашу молоко, добавляем яйца, соль и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Сразу выкладываем это тесто на стол и делим на 10 частей. Формируем из каждой части шарик. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут расстояться. Затем раскатываем каждый шарик в круг, диаметром 25 см и «стопочкой» выкладываем лепёшки друг на друга, при этом обильно смазываем каждую лепёшку растопленным сливочным маслом (по 2 столовые ложки масла на слой). Накрываем лепёшки чашкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. За это время делаем начинку Выкладываем в чашу фарш, добавляем измельченные с помощью мясорубки лук, болгарский перец. Также добавляем немного растительного масла, томатной пасты, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специя использую сушеный чеснок и сушеный базилик. Фо
На самом деле Слоеный пирог-рулет с фаршем (по типу бёрек) готовить очень просто. Можно делать не только с фаршем
8 сентября 20238 сен 2023
1530
2 мин