Этот салат - закуска на зиму делается просто и быстро, и я уверена, что рецепт вам 💯% понравится. На мой взгляд в этом рецепте очень удачное сочетание ингредиентов
Итак начнём.
Подготовим овощи :
Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, помидоры пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем томат и доводим до кипения. Провариваем 5 - 7 минут.
Высыпаем соль, сахар, выливаем уксус, выкладываем тыкву, болгарский перец, консервированную фасоль вместе с соком и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут до готовности тыквы.
Выкладываем измельченный чеснок, высыпаем зелень, перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты.
Раскладываем салат в чистые, стерелизованные банки, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Тыква (уже очищенная) - 1 кг
Белая фасоль - 1 банка (400 г)
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг (3 шт)
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Укроп, петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 0,5 стакана (90 - 100 г)
Соль каменная - 1 ст ложка без верха (20 г)
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (30 г)
Выход - 3 банки 0,7 л
А это короткий видео рецепт:
🔺Два рецепта из мяса за полчаса:
🔺Печенье из песочного теста без сливочного масла (с хитрой начинкой):
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт салата на зиму из тыквы и фасоли. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»