Найти тему

Это необычный салат на зиму. Рецепт появился у меня недавно, но очень полюбился моей семье, и теперь я обязательно делаю такой салат

Оглавление

Этот салат - закуска на зиму делается просто и быстро, и я уверена, что рецепт вам 💯% понравится. На мой взгляд в этом рецепте очень удачное сочетание ингредиентов

Итак начнём.

Подготовим овощи :

Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, помидоры пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.

-2

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.

Добавляем томат и доводим до кипения. Провариваем 5 - 7 минут.

-3

Высыпаем соль, сахар, выливаем уксус, выкладываем тыкву, болгарский перец, консервированную фасоль вместе с соком и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут до готовности тыквы.

-4

Выкладываем измельченный чеснок, высыпаем зелень, перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты.

-5

Раскладываем салат в чистые, стерелизованные банки, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.

-6

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Тыква (уже очищенная) - 1 кг

Белая фасоль - 1 банка (400 г)

Помидоры - 0,5 кг

Болгарский перец - 0,5 кг (3 шт)

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Чеснок - 5 - 6 зубчиков

Укроп, петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 0,5 стакана (90 - 100 г)

Соль каменная - 1 ст ложка без верха (20 г)

Сахар - 2 ст ложки (40 г)

Уксус (9 %) - 2 ст ложки (30 г)

Выход - 3 банки 0,7 л

А это короткий видео рецепт:

🔺Два рецепта из мяса за полчаса:
🔺Печенье из песочного теста без сливочного масла (с хитрой начинкой):

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт салата на зиму из тыквы и фасоли. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»