Припозднилась сегодня я со статьей. Планировала загрузить небольшое видео, но сначала оно долго не грузилось, а потом произошла ошибка при загрузке. Пришлось его удалить. Только у меня такие проблемы возникли сегодня или еще есть "счастливчики"?
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) – это разновидность содового хлеба австралийской кухни, который когда-то пекли на открытом огне.
Этот хлеб, конечно, отличается по вкусу от традиционного дрожжевого хлеба. Но как вариант для завтрака или перекуса отлично подойдет.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г (у меня Макфа)
- разрыхлитель – 5 г
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное холодное – 25 г
- молоко – 170-180 мл
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло
и растереть все в крошку. Влить молоко и замесить мягкое, чуть липкое тесто. Тесто скатать в шар.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста сформовать небольшую лепешку диаметром ~ 15-17 см.
Поверхность лепешки слегка смазать молоком и присыпать мукой. Лепешку нарезать на сегменты, но, не разрезая тесто полностью.
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить заготовку на противень и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Вкусного хлеба!
Ваша Маша!