Гурьевская каша – это сладкая манная каша с добавлением варенья, цукатов, орехов, меда и пряностей. Эта каша считается традиционным сладким блюдом русской кухни. Гурьевская каша в России появилась в начале 19 века. Готовилось блюдо из густой манной каши. Ее укладывали слоями на блюдо, а между ними выкладывали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали каше вкус топленого молока. У меня не совсем классический вариант каши, но тоже очень вкусный. Можно подать как основное блюдо или как десерт. Ингредиенты на 2 порции: Вместо свежих фруктов можно использовать консервированные Приготовление: Молоко смешать с солью и сахаром в кастрюле. Довести до кипения. Всыпать манную крупу и постоянно помешивая, довести до загустения на небольшом огне. Дать остыть 1-2 минуты. Добавить сливочное масло и ванилин, перемешать. Затем ввести яйцо и хорошо перемешать. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного манной каши. Выложить по 1 ст.л. варенья. Затем снов