Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Альфахорес" 5/100

Запускаю новую рубрику - "Кулинарная Азбука: от А до Я". В ней я буду делиться интересными рецептами с названиями по алфавиту. И открываю ее буквой А и печеньем "Альфахорес".

Это очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Готовится просто из доступных продуктов. Впереди Новый год, и это печенье будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Печенье «Альфахорес» - популярное печенье-сэндвич в странах Латинской Америки. Печенье соединяется друг с другом молочной карамелью, которую я заменила на вареную сгущенку.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 200 г
  • крахмал кукурузный – 60 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин - щепотка

Дополнительно:

  • вареное сгущённое молоко ~ 0,5 банки
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра
Вместо кокосовой стружки можно взять измельченные орехи.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить яйцо, желток и снова взбить. Ввести сухую смесь и замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырезать круглое печенье диаметром 5-6 см.

Фото автора
Фото автора

У меня получилось 41 шт. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 170 С 10-15 минут. Верх печенья должен остаться светлым.

Фото автора
Фото автора

Дать печенью полностью остыть.

Печенье смазать тонким слоем вареной сгущенки

Фото автора
Фото автора

и накрыть другим печеньем.

Фото автора
Фото автора

Бока тоже обмазать сгущенкой и обсыпать кокосовой стружкой.

Фото автора
Фото автора

Так поступить со всеми половинками. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются