Запускаю новую рубрику - "Кулинарная Азбука: от А до Я". В ней я буду делиться интересными рецептами с названиями по алфавиту. И открываю ее буквой А и печеньем "Альфахорес".
Это очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Готовится просто из доступных продуктов. Впереди Новый год, и это печенье будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Печенье «Альфахорес» - популярное печенье-сэндвич в странах Латинской Америки. Печенье соединяется друг с другом молочной карамелью, которую я заменила на вареную сгущенку.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 70 г
- яйцо – 1 шт
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 200 г
- крахмал кукурузный – 60 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ванилин - щепотка
Дополнительно:
- вареное сгущённое молоко ~ 0,5 банки
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Вместо кокосовой стружки можно взять измельченные орехи.
Приготовление:
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить яйцо, желток и снова взбить. Ввести сухую смесь и замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто.
Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырезать круглое печенье диаметром 5-6 см.
У меня получилось 41 шт. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при 170 С 10-15 минут. Верх печенья должен остаться светлым.
Дать печенью полностью остыть.
Печенье смазать тонким слоем вареной сгущенки
и накрыть другим печеньем.
Бока тоже обмазать сгущенкой и обсыпать кокосовой стружкой.
Так поступить со всеми половинками. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!