Совсем забыла про эту рубрику)
Кому интересно, буква А здесь
Сегодня пришла очередь буквы Б и вкуснейшего бразильского печенья "Болиньос". Заодно продолжаю им свой проект "100 рецептов печенья" )
Bolinhos - бразильское печенье с банановой начинкой. Отличительной особенностью является то, что в тесте используются дрожжи, которые делают печенье рассыпчатым.
Печенье очень ароматное, мягкое, рассыпчатое с нежной кремовой начинкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 190 г (может понадобиться чуть меньше) (у меня Макфа)
- масло сливочное мягкое – 100 г
- яйцо – ½ шт (25 г)
- сахар – 40 г
- вода теплая – 20 г
- дрожжи свежие – 4 г
- соль – щепотка
- ванилин – щепотка
Начинка:
- банан – 1-2 шт
- изюм темный – 50 г
- сахар – 1 ст.л. (у меня коричневый)
- корица – по вкусу
Изюм можно заменить черносливом, или же взять орехи.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить начинку.
Изюм промыть и обсушить. Банан нарезать полукольцами. Сахар смешать с корицей.
Для теста:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешать. Добавить муку. Рекомендую добавлять частями. Т.к. мука у всех разная, ее может понадобиться иное количество. Замесить тесто. Оно получается мягкое и не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт ~ 5 мм, края можно подрезать для ровности.
Распределить по тесту сахар с корицей. Разложить банан и изюм. Я забыла про сахар, поэтому посыпала его на бананы.
Свернуть рулетом.
Защипнуть края. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке ~ 40 минут. Готовому рулету дать остыть минут 5 и нарезать его порционно. (В холодном виде рулет труднее будет нарезать, т.к. он крошится).
Дать остыть печенью полностью и можно наслаждаться.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша