Найти тему
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Болиньос" 14/100

Совсем забыла про эту рубрику)

Кому интересно, буква А здесь

Сегодня пришла очередь буквы Б и вкуснейшего бразильского печенья "Болиньос". Заодно продолжаю им свой проект "100 рецептов печенья" )

Bolinhos - бразильское печенье с банановой начинкой. Отличительной особенностью является то, что в тесте используются дрожжи, которые делают печенье рассыпчатым.

Печенье очень ароматное, мягкое, рассыпчатое с нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 190 г (может понадобиться чуть меньше) (у меня Макфа)
  • масло сливочное мягкое – 100 г
  • яйцо – ½ шт (25 г)
  • сахар – 40 г
  • вода теплая – 20 г
  • дрожжи свежие – 4 г
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка

Начинка:

  • банан – 1-2 шт
  • изюм темный – 50 г
  • сахар – 1 ст.л. (у меня коричневый)
  • корица – по вкусу
Изюм можно заменить черносливом, или же взять орехи.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Для начала нужно подготовить начинку.

Изюм промыть и обсушить. Банан нарезать полукольцами. Сахар смешать с корицей.

Для теста:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешать. Добавить муку. Рекомендую добавлять частями. Т.к. мука у всех разная, ее может понадобиться иное количество. Замесить тесто. Оно получается мягкое и не липнущее к рукам.

Фото автора
Фото автора

Раскатать тесто в прямоугольный пласт ~ 5 мм, края можно подрезать для ровности.

Фото автора
Фото автора

Распределить по тесту сахар с корицей. Разложить банан и изюм. Я забыла про сахар, поэтому посыпала его на бананы.

Фото автора
Фото автора

Свернуть рулетом.

Фото автора
Фото автора

Защипнуть края. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 200 С духовке ~ 40 минут. Готовому рулету дать остыть минут 5 и нарезать его порционно. (В холодном виде рулет труднее будет нарезать, т.к. он крошится).

Фото автора
Фото автора

Дать остыть печенью полностью и можно наслаждаться.

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша