Продолжаю свою рубрику «Кулинарная Азбука». И сегодня очередь буквы В и Вальдорфского салата (можно встретить под названием «Уолдорф»).
Здесь можно посмотреть начало алфавита: А и Б
Вальдорфский салат – классический американский салат из кисло-сладких яблок, черешкового сельдерея, грецких орехов и майонеза.
Этот салат был впервые приготовлен в ресторане знаменитой нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». Отсюда и название блюда.
Сейчас можно встретить разные вариации салата «Вальдорф» и одним из них я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты на 2 порции:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт
- стебель сельдерея – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- салат листовой – 1 шт
- грецкие орехи – несколько шт
- сок лимона
Заправка
- майонез – 2 ст.л.
- горчица дижонская – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для заправки смешать горчицу с майонезом.
Овощи, фрукты помыть и обсушить.
Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Полить слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Сельдерей нарезать некрупно.
Листовой салат порезать ножом или порвать руками.
Орехи крупно порубить.
В салатник выложить листовой салат,
дольки яблок и сельдерей.
Посыпать грецкими орехами.
Заправить горчично-майонезным соусом.
Перемешать и подать к столу!
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша