Найти тему
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Салат "Вальдорфский"

Продолжаю свою рубрику «Кулинарная Азбука». И сегодня очередь буквы В и Вальдорфского салата (можно встретить под названием «Уолдорф»).

Здесь можно посмотреть начало алфавита: А и Б

Вальдорфский салат – классический американский салат из кисло-сладких яблок, черешкового сельдерея, грецких орехов и майонеза.
Этот салат был впервые приготовлен в ресторане знаменитой нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». Отсюда и название блюда.

Сейчас можно встретить разные вариации салата «Вальдорф» и одним из них я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • салат листовой – 1 шт
  • грецкие орехи – несколько шт
  • сок лимона

Заправка

  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу с майонезом.

Овощи, фрукты помыть и обсушить.

Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Полить слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Сельдерей нарезать некрупно.

Листовой салат порезать ножом или порвать руками.

Орехи крупно порубить.

В салатник выложить листовой салат,

Фото автора
Фото автора

дольки яблок и сельдерей.

Фото автора
Фото автора

Посыпать грецкими орехами.

Фото автора
Фото автора

Заправить горчично-майонезным соусом.

Фото автора
Фото автора

Перемешать и подать к столу!

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются