Продолжаю свою рубрику «Кулинарная Азбука». И сегодня очередь буквы В и Вальдорфского салата (можно встретить под названием «Уолдорф»). Здесь можно посмотреть начало алфавита: А и Б Вальдорфский салат – классический американский салат из кисло-сладких яблок, черешкового сельдерея, грецких орехов и майонеза. Этот салат был впервые приготовлен в ресторане знаменитой нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». Отсюда и название блюда. Сейчас можно встретить разные вариации салата «Вальдорф» и одним из них я хочу поделиться с вами. Ингредиенты на 2 порции: Заправка Приготовление: Для заправки смешать горчицу с майонезом. Овощи, фрукты помыть и обсушить. Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Полить слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Сельдерей нарезать некрупно. Листовой салат порезать ножом или порвать руками. Орехи крупно порубить. В салатник выложить листовой салат, дольки яблок и сельдерей. Посыпать грецкими орехами. Заправить горчично-майонезн