Найти тему
Будет вкусно!

Дачное меню на два дня (ячневая каша)

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Последние летние деньки мы с мужем проводим за городом, в прекрасной деревне 🥰

Погода радует:

Фото канала Будет Вкусно! 24.08.2023
Фото канала Будет Вкусно! 24.08.2023

Но и дожди сильные идут, так что в этом году очень много грибов. Маслята у нас растут прямо на участке, в лес можно не ходить:

Молоденькие маслята
Молоденькие маслята

Времени на готовку крайне мало, потому что моя задача 1️⃣ на данный момент - это разделаться с урожаем кабачков:

Точнее - всё это цуккини. Я всегда сажаю цуккини, они мне нравятся больше, чем простые кабачки
Точнее - всё это цуккини. Я всегда сажаю цуккини, они мне нравятся больше, чем простые кабачки

Благо, мы с мужем вдвоём, и можно много не готовить.

Итак, наше скромное меню на два дня.

День 1.

Завтрак:
Творог с протёртой чёрной смородиной;
Творог с протёртой чёрной смородиной;

Бутерброды с копчёной грудинкой и с творожным сыром;
Бутерброды с копчёной грудинкой и с творожным сыром;
Обед:
Шашлык из свиной лопатки; овощи на мангале; гарнир - каша ячневая; домашнее красное виноградное вино;
Шашлык из свиной лопатки; овощи на мангале; гарнир - каша ячневая; домашнее красное виноградное вино;

Кашу ячневую варила так:

Крупу промыла, залила холодной водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан крупы, добавила 1/2 ч.ложки соли. После закипания, уменьшила огонь до минимального, варила под крышкой 20 минут⏳. Сняла с огня, добавила кусочек сливочного масла, перемешала, дала настояться ещё 20 минут⏳
Крупу промыла, залила холодной водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан крупы, добавила 1/2 ч.ложки соли. После закипания, уменьшила огонь до минимального, варила под крышкой 20 минут⏳. Сняла с огня, добавила кусочек сливочного масла, перемешала, дала настояться ещё 20 минут⏳

До обеда также успела закрыть 1 партию кабачковой икры и испечь цельнозерновой хлеб 🍞
До обеда также успела закрыть 1 партию кабачковой икры и испечь цельнозерновой хлеб 🍞

В качестве перекуса ели фрукты со своего сада: яблоки, груши, сливы..

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!
Ужин:
Пирог с творогом "Королевская ватрушка";        В этот раз добавила ягоды - ещё вкуснее получилось 🤤
Пирог с творогом "Королевская ватрушка"; В этот раз добавила ягоды - ещё вкуснее получилось 🤤

День

Завтрак:
Каша овсяная с бананом; кофе и такие же, как накануне, бутерброды;
Каша овсяная с бананом; кофе и такие же, как накануне, бутерброды;
Обед:
Картошка тушёная со свининой и кабачком; настойка вишнёвая домашняя 😊 🥃
Картошка тушёная со свининой и кабачком; настойка вишнёвая домашняя 😊 🥃
Жаркое по рецепту ниже, вместо тыквы - кабачок 👇
Жаркое по рецепту ниже, вместо тыквы - кабачок 👇

Закуски: свежие овощи, селёдка, маринованные маслята;
Закуски: свежие овощи, селёдка, маринованные маслята;

Быстрые маринованные грибы:

- грибы примерно 0,5 кг

- чеснок 3 зубчика

- укроп, петрушка - несколько веточек

- соль 1 ч.ложка для отваривания грибов + 1 ч.ложка в маринад

- сахар 1 ч.ложка

- масло растительное рафинированное 1 ст.ложка

- уксус натуральный 6% 1 ст.ложка

- перец душистый 2-3 горошины

Грибы перебираем, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (20 минут⏳)Промываем грибы холодной водой. Добавляем измельчённый чеснок, зелень петрушки, укропа, душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем, убираем в холодильник на сутки.
Грибы перебираем, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (20 минут⏳)Промываем грибы холодной водой. Добавляем измельчённый чеснок, зелень петрушки, укропа, душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем, убираем в холодильник на сутки.
Муж испёк ржаной хлеб 😊 (В последнее время он внёс изменения в свой фирменный рецепт, когда будет время, опубликую обновлённую версию). Попробовали со свежеприготовленной кабачковой икрой - вкуснятина! 🤤
Муж испёк ржаной хлеб 😊 (В последнее время он внёс изменения в свой фирменный рецепт, когда будет время, опубликую обновлённую версию). Попробовали со свежеприготовленной кабачковой икрой - вкуснятина! 🤤
Ужин:

На ужин ели вчерашний сладкий пирог, а ещё напекла кабачковых блинчиков 🥞:

Я никогда не делаю много консервации на зиму, так как мы больше любим свежие овощи. Да и хранить негде. Но немного, всё же, закручиваю самых любимых баночек 😊.   Здесь у меня: кабачковая икра, маринованные огурчики, салат из кабачков, соте овощное
Я никогда не делаю много консервации на зиму, так как мы больше любим свежие овощи. Да и хранить негде. Но немного, всё же, закручиваю самых любимых баночек 😊. Здесь у меня: кабачковая икра, маринованные огурчики, салат из кабачков, соте овощное
Если вы дочитали до конца, полюбуйтесь на мои острые перчики сорта Аладдин 😋 По мере созревания они меняют цвет: жёлтый - фиолетовый - красный
Если вы дочитали до конца, полюбуйтесь на мои острые перчики сорта Аладдин 😋 По мере созревания они меняют цвет: жёлтый - фиолетовый - красный
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До скорой встречи на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются