Найти тему
Будет вкусно!

Королевская ватрушка 👑 (пирог с творогом)

Оглавление

Очень вкусный и простой в приготовлении, в меру сладкий пирог:

Нам понадобится: 

Тесто - 

- масло сливочное (у меня 72,5%) 180 гр.

- мука 360 гр.

- сахар 150 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- разрыхлитель 1/2 ч.ложки

-2

Начинка -

- творог 500 гр.

- яйца 2 шт. отборной категории (у меня 3 шт. С2)

- сахар 100 гр.

- ванилин или ванильный сахар

- по желанию - цедра апельсина, лимона

-3

Готовим: 

Для начинки взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены:

-4

Добавляем творог и ванилин. По желанию можно добавить натёртую на мелкой тёрке цедру 1 апельсина или лимона. У меня в этот раз не оказалось:

-5

Взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния. 

🔥Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Для теста перетираем муку с мелко нарезанный маслом.

Обёрткой от масла я сразу же смазываю форму для выпечки - всегда так делаю 😉

Должна получиться мелкая крошка, без сухой муки. 

Добавляем в крошку сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем:

-6

2/3 крошки высыпаем в форму и разравниваем. Утрамбовывать не надо:

-7

Я просто трясу форму, и крошка распределяется равномерно по дну 😉

Бортики я не делаю 🙂

Выливаем всю творожную начинку - она жидкая и хорошо растекается:

-8

Сверху распределяем оставшуюся крошку и аккуратно разравниваем лопаткой/ложкой:

-9

Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. 

Ориентируемся на цвет ватрушки - она должна стать вот такая румяная 😊

-10

Стеклянная форма позволяет увидеть, насколько пропёкся пирог 😊

-11

Остужаем ватрушку в форме.

После того, как она полностью остынет, можно вынуть из формы.

Я не вынимаю, потому что сыпятся крошки 😊 По мне, можно и так подать на стол, выглядит вполне презентабельно:

-12

Если хотите, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳