Каких только нет рецептов из кабачков! Оладьи давно готовлю. Встречались мне и рецепты кабачковых блинов. Но я, как обычно, не ищу лёгких путей и придумала свой собственный вариант. Блинчики напекла маленькие - всего 12 см в диаметре. Такие очень нравятся детям. Продегустировали - рецепт удачный. Спешу поделиться: - кефир 1 стакан (200 г) - кабачок 240 г (вес очищенного) - яйца 2 шт. - чеснок 1-2 зубчика - мука 100 г - соль 1 ч.ложка без горки - сода пищевая 1/2 ч.ложки - укроп несколько веточек - масло растительное 1 ст.ложка в тесто + немного для смазывания сковороды Кабачок очищаем от шкурки, удаляем семена, если кабачок уже не молодой: Натираем кабачок на крупной тёрке. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к кабачку: Добавляем 1 ч.ложку соли без горки: Добавляем яйца и измельчённый укроп. Перемешиваем: Кефир разогреваем в микроволновке 30 секунд. Перемешиваем и добавляем соду, интенсивно размешивая ложкой и выливаем в миску с кабачковой массой: