Найти в Дзене
Будет вкусно!

Кабачковые блинчики на кефире

Каких только нет рецептов из кабачков! Оладьи давно готовлю. Встречались мне и рецепты кабачковых блинов. Но я, как обычно, не ищу лёгких путей и придумала свой собственный вариант. Блинчики напекла маленькие - всего 12 см в диаметре. Такие очень нравятся детям. Продегустировали - рецепт удачный. Спешу поделиться: - кефир 1 стакан (200 г) - кабачок 240 г (вес очищенного) - яйца 2 шт. - чеснок 1-2 зубчика - мука 100 г - соль 1 ч.ложка без горки - сода пищевая 1/2 ч.ложки - укроп несколько веточек - масло растительное 1 ст.ложка в тесто + немного для смазывания сковороды Кабачок очищаем от шкурки, удаляем семена, если кабачок уже не молодой: Натираем кабачок на крупной тёрке. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к кабачку: Добавляем 1 ч.ложку соли без горки: Добавляем яйца и измельчённый укроп. Перемешиваем: Кефир разогреваем в микроволновке 30 секунд. Перемешиваем и добавляем соду, интенсивно размешивая ложкой и выливаем в миску с кабачковой массой:
Оглавление

Каких только нет рецептов из кабачков! Оладьи давно готовлю. Встречались мне и рецепты кабачковых блинов. Но я, как обычно, не ищу лёгких путей и придумала свой собственный вариант. Блинчики напекла маленькие - всего 12 см в диаметре. Такие очень нравятся детям. Продегустировали - рецепт удачный. Спешу поделиться:

Нам понадобится: 

- кефир 1 стакан (200 г)

- кабачок 240 г (вес очищенного)

- яйца 2 шт.

- чеснок 1-2 зубчика

- мука 100 г

- соль 1 ч.ложка без горки

- сода пищевая 1/2 ч.ложки

- укроп несколько веточек

- масло растительное 1 ст.ложка в тесто + немного для смазывания сковороды

Сметана - для подачи.
Сметана - для подачи.

Готовим.

Кабачок очищаем от шкурки, удаляем семена, если кабачок уже не молодой:

-3

Натираем кабачок на крупной тёрке. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к кабачку:

-4

Добавляем 1 ч.ложку соли без горки:

-5

Добавляем яйца и измельчённый укроп. Перемешиваем:

-6

Кефир разогреваем в микроволновке 30 секунд. Перемешиваем и добавляем соду, интенсивно размешивая ложкой и выливаем в миску с кабачковой массой:

☝️Стакан с кефиром держите сразу над миской, так как будет очень много пены 🌋
☝️Стакан с кефиром держите сразу над миской, так как будет очень много пены 🌋

Перемешиваем. Несколькими порциями всыпаем муку, размешивая ложкой или лопаткой:

-8

В самом конце добавляем ложку масла и снова перемешиваем до однородности:

-9

Готовому тесту даём постоять на столе 10-15 минут. (Обычно я за это время успеваю перемыть всю испачканную посуду, не люблю, когда она копится):

-10

Сковороду (у меня диаметром 12 см) нагреваем, смазываем растительным маслом:

-11

Выливаем небольшой половник теста. Блинчики получаются пышные, не тонкие. Выпекаем их на огне чуть выше среднего (у меня это деление 4 из 6).Как только поверхность блинчика станет матовой и покроется дырочками - переворачиваем:

-12

Печём вторую сторону:

-13

Готовые блинчики складываем стопочкой, подаём со сметаной. 

Из указанных пропорций у меня получилось 11 маленьких блинчиков. Вроде бы немного, но они очень сытные 🤗

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Своё мнение о рецепте оставляйте в комментариях 👩‍🍳