Найти в Дзене
Будет вкусно!

Хоровац, мангал-салат (овощи на мангале к шашлыку)

Оглавление

Хоровац - армянское национальное блюдо. Вообще так в Армении называют любой шашлык, а также и овощное дополнение к шашлыку. В наших кафешках чаще фигурирует название "мангал-салат". Чем спелее овощи, тем получается вкуснее:

Нам понадобится:

- баклажаны 4 шт.

- перцы сладкие 4 шт.

- помидоры мелкие, плотные 6-10 шт.

- перец острый стручковый по желанию (можно заменить на молотый по вкусу)

☝️Не берите для этого блюда крупные мясистые помидоры - такие не пропекутся. Также не годятся водянистые, с тонкой кожицей - эти быстро станут мягкими и отвалятся от шампуров. Идеально подходит сорт "сливка" или коктейльные - мелкие, с плотной кожицей.

Готовим:

Овощи моем и насаживаем на шампуры вдоль, как на фото. Хвостики у перцев и баклажанов не отрывайте - за них будет удобно держать овощи, когда будете их очищать:

-2

Угли должны быть ещё не до конца прогоревшими, слишком жаркими для шашлыка. Допускаются небольшие язычки открытого пламени 🔥 Жарим овощи до обугливания, почернения кожицы, как на фото 👇(около 15 минут):

-3

Так должно получиться 🙂👍 Снимаем овощи с шампуров, даём немного остыть, чтобы их можно было брать в руки:

-4

Очищаем все овощи от кожицы. Удобно делать это в перчатках. У перцев и баклажанов удаляем плодоножку:

-5

Режем очищенные овощи крупными кусками. Мелкие помидоры можно оставить целыми. Если вы не использовали стручковый острый перчик, можно добавить немного молотого (что я и сделала в этот раз) Хорошо перемешиваем овощи. Всё готово!

-6

☝️Соль и специи добавлять НЕ НУЖНО 😉

Мы обычно запекаем такие овощи перед тем, как ставить на мангал мясо, затем кто-то жарит шашлык, а кто-то занимается овощами, и мясо и гарнир, таким образом, бывают готовы одновременно. Рекомендую вплоть до готовности мяса держать кастрюльку с овощами на плите, на минимальном огне, чтобы они не остыли:

В этот раз овощи подавались к свиной корейке, жаренной на решётке.
В этот раз овощи подавались к свиной корейке, жаренной на решётке.

Можно, конечно, и посолить, и добавить зелень, чеснок, масло и разные приправы. И тоже будет вкусно! Но это уже будет совершенно другое блюдо.

Попробуйте приготовить хотя бы раз ничего не меняя, в точности, как я описала.

Все наши друзья уже спросили рецепт и делают так же.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳