В детстве мне представлялось, что жаркое - это целая тушка какого-то животного, жареная на вертеле. Кажется эти знания были почерпнуты из сказки про Буратино, а точнее из эпизода, где Карабас Барабас готовил себе обед: "Сунув нижнюю часть бороды в карман, чтобы не мешала, он сел перед очагом, где на вертеле жарились целый кролик и два цыпленка. Помусолив пальцы, он потрогал жаркое, и оно показалось ему сырым." В принципе, всё верно. В старинные времена любое жареное мясо называли словом "жаркое", но в наши дни это блюдо обычно представляет из себя кусочки мяса, тушёные с картошкой и другими овощами: - свинина или индейка 200 г (у меня корейка) - картошка 400 г - лук 1 шт. - тыква или морковь 100 г - чеснок 2 зубчика - лавровый лист 1-2 шт. - перец горошком 4-5 шт. - соль, перец по вкусу - масло для жарки: топлёное или растительное - зелень по вкусу (у меня петрушка) ☝️Указан вес очищенных овощей. В жаровне разогреваем немного масла и сначала обжариваем до золотистого цвета измель