Найти в Дзене
Будет вкусно!

Жаркое по-домашнему

В детстве мне представлялось, что жаркое - это целая тушка какого-то животного, жареная на вертеле. Кажется эти знания были почерпнуты из сказки про Буратино, а точнее из эпизода, где Карабас Барабас готовил себе обед: "Сунув нижнюю часть бороды в карман, чтобы не мешала, он сел перед очагом, где на вертеле жарились целый кролик и два цыпленка. Помусолив пальцы, он потрогал жаркое, и оно показалось ему сырым." В принципе, всё верно. В старинные времена любое жареное мясо называли словом "жаркое", но в наши дни это блюдо обычно представляет из себя кусочки мяса, тушёные с картошкой и другими овощами: - свинина или индейка 200 г (у меня корейка) - картошка 400 г - лук 1 шт.  - тыква или морковь 100 г - чеснок 2 зубчика - лавровый лист 1-2 шт. - перец горошком 4-5 шт. - соль, перец по вкусу - масло для жарки: топлёное или растительное - зелень по вкусу (у меня петрушка) ☝️Указан вес очищенных овощей. В жаровне разогреваем немного масла и сначала обжариваем до золотистого цвета измель
Оглавление

В детстве мне представлялось, что жаркое - это целая тушка какого-то животного, жареная на вертеле. Кажется эти знания были почерпнуты из сказки про Буратино, а точнее из эпизода, где Карабас Барабас готовил себе обед: "Сунув нижнюю часть бороды в карман, чтобы не мешала, он сел перед очагом, где на вертеле жарились целый кролик и два цыпленка. Помусолив пальцы, он потрогал жаркое, и оно показалось ему сырым."

В принципе, всё верно. В старинные времена любое жареное мясо называли словом "жаркое", но в наши дни это блюдо обычно представляет из себя кусочки мяса, тушёные с картошкой и другими овощами:

На 2 порции нам понадобится: 

- свинина или индейка 200 г (у меня корейка)

- картошка 400 г

- лук 1 шт. 

- тыква или морковь 100 г

- чеснок 2 зубчика

- лавровый лист 1-2 шт.

- перец горошком 4-5 шт.

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки: топлёное или растительное

- зелень по вкусу (у меня петрушка)

☝️Указан вес очищенных овощей.

-2

Готовим:

В жаровне разогреваем немного масла и сначала обжариваем до золотистого цвета измельчённый лук.

Добавляем кусочки мяса и обжариваем до корочки. 

Добавляем порезанную картошку, тыкву или морковь и чеснок. Обжариваем до полуготовности.

Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком или молотый и лавровый лист. 

Перемешиваем и вливаем кипяток - так, чтобы содержимое сковороды было покрыто жидкостью наполовину.  

Убавляем огонь до слабого кипения.

Плотно накрываем крышкой и готовим 40 минут. 

Добавляем порезанный чеснок, зелень, перемешиваем, огонь выключаем. 

Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой.

Так должно получиться:

-3
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳

Жаркое
6543 интересуются