Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:
#Обед 1 – кальмара перекладываю в холодильник размораживаться на ночь. У меня очищенные, но не порезанные. Не нашла в какой закупке их показывала. Покупала в местном рыбном магазине. Порезала кальмара на крупные части, а внутри их все же нужно чистить, так как там остались части, которые на «пакет» похожи по текстуре. Ставлю кипятиться воду, туда соль, перец, лавровый лист, и когда вода закипит, опускаю кальмара на 1.5 минуты.
У меня есть статья, сколько готовить кальмара.
Текстура получилась прекрасная, а вот со вкусом что-то странное. Вот кальмар вроде тот же самый, но если его покупать уже очищенным, то он какой-то безвкусный. Хоть я добавляю соль, специи, а он «пустой». А если покупаю неочищенный и сама чищу, то кальмар вкусный! Хотя я давно уже не брала неочищенный. Ленюсь!
Макароны, кальмар, сверху лечо (делают родственники), огурец и руккола.
#Обед 2 – запекла в духовке говядину (вырезку), кабачок и патиссон с огорода. Еще пару кусочков капусты кольраби добавила, хотела попробовать их тектуру в запеченном виде. Все посолила и добавила столовую ложку зернистой горчицы.
Получилось вполне неплохо. Зернистая горчица придает интересный вкус.
А еще основную часть говядины запекла в горшочке, добавив только соль.
Мясо получилось сочным!
#Обед 3 – отварные макароны, говядина из горшочка. И отдельно овощи с зернистой горчицей. Все-таки классные эти стеклянные контейнеры! В них и хранить удобно. И подавать еду – вполне красиво.
А макароны у меня Шебекинские, из закупки 30.
До этого я в основном Макфу покупала, и иногда Бариллу по акции. Чем так всем нравится Барилла, я особо не поняла, обычные макароны. Но они и делаются на одном заводе с Макфой. А вот Шебекинские крутые! Я даже масла не стала добавлять для эксперимента. Только слила воду и промыла один раз в холодной воде. А они не слиплись! Я была очень приятно удивлена!
#Обед 4 – хлеб на гриле, сыр Goya (в закупке 30 и про него можно почитать), говядина из горшочка, огурец, перец. Капуста кольраби и репа (с огорода). Как раз сравнивала кольраби и репу по вкусу и текстуре. Ну очень они похожи!
Кольраби можно купить во Вкусвилл, в остальных магазинах она редко встречается. Как же я скучаю по Вкусвилл, в нашем городе его нет(((
И хочу напомнить про промокоды для новых пользователей:
VSCF3E - скидка 200 р при заказе от 1000 р
3V7164 - скидка 300 р при заказе от 1500 р
5V8807 - скидка 350 р при заказе от 2500 р
#Обед 5 – приготовила я гигантские шампиньоны из закупки 36.
Не стала фаршировать.
А просто почистила, чтобы они не набрали в себя воды. То есть совсем их не мыла, а просто ножом почистила верхний слой, как картошку. Это лайфхак шеф-поваров.
Срезала ножки (я их потом в утреннюю яичницу добавила), посолила, поперчила и добавила сверху кусочек сыра Гойа на каждый.
Запекала в духовке минут 15. Из нескольких грибов влага все равно вытекла. Но большая часть осталась внутри – и грибы получились очень сочными!
А сырная корочка сверху – ммм….
#Десерт – сделала два вида мороженого.
Первое – в блендере смешать клубнику и сгущённое молоко. Неплохо по вкусу, но не могу сказать, что прям вау. Текстура, конечно же, с кристалликами льда. Да еще и семечки от клубники похрустывают.
А второй вариант – по моему любимому рецепту.
Только в этот раз использовала фермерские густые сливки. Их не нужно взбивать, только перемешать со сгущённым молоком. Текстура фантастическая. Но есть легкий коровий привкус. Если в молоке я его не замечаю и нормально пью с цикорием или какао по утрам, то в мороженном этот привкус выделяется.
#Заготовки – десерт из клубники для заморозки.
Готовила его в дне 250. Этой зимой мы его попробовали. Получилось вкусно! Так что делаю небольшую партию и на эту осень-зиму.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!