Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Что приготовить на обед? Идеи для меню

Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

#Обед 1 – кальмара перекладываю в холодильник размораживаться на ночь. У меня очищенные, но не порезанные. Не нашла в какой закупке их показывала. Покупала в местном рыбном магазине. Порезала кальмара на крупные части, а внутри их все же нужно чистить, так как там остались части, которые на «пакет» похожи по текстуре. Ставлю кипятиться воду, туда соль, перец, лавровый лист, и когда вода закипит, опускаю кальмара на 1.5 минуты.

-2

У меня есть статья, сколько готовить кальмара.

Текстура получилась прекрасная, а вот со вкусом что-то странное. Вот кальмар вроде тот же самый, но если его покупать уже очищенным, то он какой-то безвкусный. Хоть я добавляю соль, специи, а он «пустой». А если покупаю неочищенный и сама чищу, то кальмар вкусный! Хотя я давно уже не брала неочищенный. Ленюсь!

-3

Макароны, кальмар, сверху лечо (делают родственники), огурец и руккола.

#Обед 2 – запекла в духовке говядину (вырезку), кабачок и патиссон с огорода. Еще пару кусочков капусты кольраби добавила, хотела попробовать их тектуру в запеченном виде. Все посолила и добавила столовую ложку зернистой горчицы.

-4

Получилось вполне неплохо. Зернистая горчица придает интересный вкус.

-5

А еще основную часть говядины запекла в горшочке, добавив только соль.

-6

Мясо получилось сочным!

-7

#Обед 3 – отварные макароны, говядина из горшочка. И отдельно овощи с зернистой горчицей. Все-таки классные эти стеклянные контейнеры! В них и хранить удобно. И подавать еду – вполне красиво.

-8

А макароны у меня Шебекинские, из закупки 30.

До этого я в основном Макфу покупала, и иногда Бариллу по акции. Чем так всем нравится Барилла, я особо не поняла, обычные макароны. Но они и делаются на одном заводе с Макфой. А вот Шебекинские крутые! Я даже масла не стала добавлять для эксперимента. Только слила воду и промыла один раз в холодной воде. А они не слиплись! Я была очень приятно удивлена!

#Обед 4 – хлеб на гриле, сыр Goya (в закупке 30 и про него можно почитать), говядина из горшочка, огурец, перец. Капуста кольраби и репа (с огорода). Как раз сравнивала кольраби и репу по вкусу и текстуре. Ну очень они похожи!

-9

Кольраби можно купить во Вкусвилл, в остальных магазинах она редко встречается. Как же я скучаю по Вкусвилл, в нашем городе его нет(((

И хочу напомнить про промокоды для новых пользователей:

VSCF3E - скидка 200 р при заказе от 1000 р
3V7164 - скидка 300 р при заказе от 1500 р
5V8807 - скидка 350 р при заказе от 2500 р

Мобильное приложение ВкусВилл

#Обед 5 – приготовила я гигантские шампиньоны из закупки 36.

Не стала фаршировать.

-10

А просто почистила, чтобы они не набрали в себя воды. То есть совсем их не мыла, а просто ножом почистила верхний слой, как картошку. Это лайфхак шеф-поваров.

-11

Срезала ножки (я их потом в утреннюю яичницу добавила), посолила, поперчила и добавила сверху кусочек сыра Гойа на каждый.

-12

Запекала в духовке минут 15. Из нескольких грибов влага все равно вытекла. Но большая часть осталась внутри – и грибы получились очень сочными!

-13

А сырная корочка сверху – ммм….

-14

#Десерт – сделала два вида мороженого.

Первое – в блендере смешать клубнику и сгущённое молоко. Неплохо по вкусу, но не могу сказать, что прям вау. Текстура, конечно же, с кристалликами льда. Да еще и семечки от клубники похрустывают.

-15

А второй вариант – по моему любимому рецепту.

Только в этот раз использовала фермерские густые сливки. Их не нужно взбивать, только перемешать со сгущённым молоком. Текстура фантастическая. Но есть легкий коровий привкус. Если в молоке я его не замечаю и нормально пью с цикорием или какао по утрам, то в мороженном этот привкус выделяется.

-16

#Заготовки – десерт из клубники для заморозки.

-17

Готовила его в дне 250. Этой зимой мы его попробовали. Получилось вкусно! Так что делаю небольшую партию и на эту осень-зиму.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!