#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 7г. Хлеб на гриле, плавленый сыр, зелень с огорода, филе курицы тушеное (из дня 249).
#Обед – отварной рис, огурец. Кольца кальмара, тушеные с луком, соль, перец.
#Десерт – домашнее #мороженое. Сливки 33% - обязательно жирные сливки, раньше я брала 10%, с ними, конечно же, так не получалось. Сегодня экспериментирую не с обычной сгущенкой, а с вареной. Сливок по отношению к вареной сгущенке 2:1. Итак, сливки 33% 100г, вареное сгущённое молоко 50г. В стакане блендера взбить сливки до крепких пиков – где-то минута на высоких оборотах. Затем добавить сгущенку и еще взбиваю на средних оборотах в районе минуты. Мне понравилось по вкусу – как крем-брюле, но вот по текстуре нет. Вареная сгущенка тяжело взбивается – получается неравномерно, где-то слаще, где-то нет. Так что останусь приверженцем моего классического фантастического рецепта из дня 244.
#Заготовки – нашла в инете рекомендацию по заморозке клубники. Делаю заготовку в небольшом контейнере. Попробую уже ближе к зиме и потом расскажу как она по вкусу. На дно контейнера выкладываю цельные ягодки. В чаше блендера взбиваю клубнику с сахаром и заливаю этим цельные ягодки. Девушки писали, что таким образом клубника впитывает в себя сок и после заморозки ягоды будут очень вкусные, а не просто водянистые.
#Ужин – #окрошка и хлеб на гриле (описание в дне 244), но в этот раз в виде салата.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты