Хотя сейчас не сезон, но зимой ведь тоже хочется мороженое? У меня есть просто умопомрачительный рецепт! Простой и безумно вкусный! Решила вынести даже в отдельную статью его! Очень вкусное сочетание для домашнего мороженого – сливки и сгущённое молоко. Но меня всегда раздражали кристаллики льда в текстуре, и есть его было не приятно. А оказалось, что нужны сливки 33%. Это обязательное условие! Раньше я брала 10%, с ними, конечно же, так не получалось. Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Две части сливок : одна часть сгущенки. Я делаю с помощью кухонных весов. Сливки 33% 250г, сгущённое молоко 125г. В стакане блендера взбить сливки до крепких пиков – где-то минута на высоких оборотах. Затем добавить сгущенку и еще взбивать на средних оборотах в районе минуты, чтобы все равномерно перемешать. В этот раз купила сливки, как на фото, цену не помню, взбились хорошо (это не реклама, когда будет реклама, я буду делать отметку о партнерской публикации). Давайте почитаем этикетку заодно. Соста
Мороженое. Рецепт из 2 ингредиентов. Без кристаликов льда. Не нужно мешать в морозилке!
28 января 202328 янв 2023
5706
2 мин