Найти тему
1,6K подписчиков

Соус болоньезе упрощеный вариант

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.

Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья, что отражено в его названии. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века и связано с городом Имола близ Болоньи и фигурой Альберто Ависи, повара кардинала Грегорио Луиджи Барнаба Кьярамонти, в дальнейшем — римского папы Пия VII

Рецепт болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской академии кухни (итал. Accademia italiana della cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами[8]: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.

В самом упрощённом варианте болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе.

Он также используется в блюде под названием "Лазанья"

источник информации https://ru.wikipedia.org/wiki/Болоньезе
Источник https://puzzlegarage.com/puzzle/6635/?lang=ru
Источник https://puzzlegarage.com/puzzle/6635/?lang=ru

Хочу предложить вам упрощенный вариант этого блюда, которое очень простое в приготовлении, но не менее вкусное чем оригинальный вариант его приготовления.

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло примерно 2 столовые ложки. Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-2

2. Пока лук пассируется на медленном огне шинкуем мелко чеснок, морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем к луку на обжарку.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-3

3. Овощи необходимо пассировать до золотистости периодически помешивая.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-4

4. В пассированные овощи добавляем фарш, у меня был из свинины на пополам с говядиной (покупной).

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-5

Фарш нужно хорошо размять лопаткой , чтобы он распределился на мелкие фракции, а не был целым комом. Тушим фарш 5-7 минут на среднем огне.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-6

5. Тем временем открываем банку томатов в собственном соку и превращаем их в пюре с помощью блендера.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-7

6. Отправляем томатную массу в фарш с овощами.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-8

7. В самом конце добавляем сушеный базилик, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели, все хорошо перемешиваем. Добавляем 100 мл воды, чтобы соус был более однородным и не густым.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-9
Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-10

8. Закрываем соус крышкой и томим на медленном огне 1 час.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-11
Пока готовиться соус, отварить пасту или спагетти.

Через час в соус добавляем соль и выключаем огонь. Пусть соус отдохнет минут пять и можно подавать к столу.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-12

Так же можно сверху посыпать натертым сыром.

Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-13
Солнечная Италия, страна общительных и эмоциональных людей, притягивает своей харизматичностью и теплом. Соус с пастой такой же яркий и неповторимый, как и сама Италия.-14

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  1. Фарш мясной - 500 гр.
  2. Томаты в собственном соку - 400 гр.
  3. Чеснок - 2 зубка.
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Вода - 100 мл.
  7. Растительное масло - 2 ст.ложки.
  8. Базилик сушеный - 1 ч.л.
  9. Сахар - 1/2 ч.л.
  10. Хмели-сунели - 1 ч.л.
  11. Соль - 1 ч.л, без горки.