Найти в Дзене

Ленивые голубцы в духовке. А может они не ленивые?

Хоть они и ленивые, но заставляют попотеть на кухне, но это того стоит, так как в итоге, вы получаете невероятно вкусные, нежные, сочные голубцы. Как говорит пословица "Без труда не вынуть и рыбку из пруда" 😀 Список продуктов в конце рецепта 👇 Первым делом приготовим рис и овощи, чтобы потом их немного остудить. 1. Варим рис. Можно сделать это в мультиварке, а можно сварить в кастрюле на плите. Вариант для мультиварки: Засыпаем промытый рис, вливаем воду, включаем режим "Рис/крупы", выставляем время 5 минут и отключаем режим "Подогрев". Когда программа закончит готовить, крышку не открываем еще 10 минут, возможно чуть больше, ждем того момента, пока рис не впитает всю воду. Затем выкладываем в тарелку для остывания. Вариант для кастрюли: В кастрюлю наливаем воду, ждем когда она закипит. Как только она закипела, высыпаем промытый рис и варим пять минут. Выключаем огонь и больше не трогаем. Пока тушим овощи, вода должна впитаться в рис, а он в свою очередь остыть. 2. Тушим овощи. Кап
Оглавление

Хоть они и ленивые, но заставляют попотеть на кухне, но это того стоит, так как в итоге, вы получаете невероятно вкусные, нежные, сочные голубцы. Как говорит пословица "Без труда не вынуть и рыбку из пруда" 😀

-2

Список продуктов в конце рецепта 👇

-3

Первым делом приготовим рис и овощи, чтобы потом их немного остудить.

1. Варим рис.

Можно сделать это в мультиварке, а можно сварить в кастрюле на плите.

Вариант для мультиварки:

Засыпаем промытый рис, вливаем воду, включаем режим "Рис/крупы", выставляем время 5 минут и отключаем режим "Подогрев". Когда программа закончит готовить, крышку не открываем еще 10 минут, возможно чуть больше, ждем того момента, пока рис не впитает всю воду.

-4

Затем выкладываем в тарелку для остывания.

-5

Вариант для кастрюли:

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда она закипит. Как только она закипела, высыпаем промытый рис и варим пять минут. Выключаем огонь и больше не трогаем. Пока тушим овощи, вода должна впитаться в рис, а он в свою очередь остыть.

2. Тушим овощи.

Капусту необходимо нарезать ножом на тонкие и короткие полоски, но если у вас есть комбайн, то измельчите ее ножом до мелких кусочков.

-6

В том же комбайне я натерла морковь и порубила лук.

Морковь.
Морковь.

Лук.
Лук.

На плиту ставим большую сковороду, лучше с высокими бортами и включаем огонь. Кладем сливочное масло, ждем когда оно растопится.

-9

Затем отправляем в нее лук и морковь и обжариваем на медленном огне 5 минут.

-10

Так как у меня сковорода не глубокая, капусту я отправила в чашу мультиварки. Сначала налила немного подсолнечного масла, включила режим "Тушение" и выставила время 15 минут. Как только программа начала отсчёт времени я морковь и лук добавила к капусте. Добавила соль 6 грамм, перец черный молотый 2 грамма и все перемешала. Все, она начала тушиться.

-11

Если вы делаете все в глубокой сковороде, то капусту кладете прям туда и тоже тушите не больше 15 минут.

После 15 минут тушения капусты, переложите в миску, чтобы она быстрее остыла.

3. Подготавливаем фарш.

В готовый фарш, будь-то он из магазина, или вы его сделали в домашних условиях добавляем 6 граммов соли, 2 грама черного молотого перца, измельчённый чеснок и все хорошо перемешиваем.

-12

4. Соединяем мясо, овощи и рис.

Теперь в перемешанный фарш кладем остывший рис, овощи и снова все перемешиваем.

-13
Основа для голубцов готова.
Основа для голубцов готова.

5. Готовим соус.

Помидоры режим на две половинки и натераем их на терке, чтобы получилась кашица, а кожура осталась.

-15

На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь, обжариваем 2 минуты, затем добавляем натертые помидоры. Так же добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Тушим 7 минут.

-16

В конце тушения добавляем сметану, доводим до кипения и отключаем огонь.

-17

-18

Все, соус готов.

6. Начинаем делать голубцы.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом.

Руки смачиваем водой, берем немного фарша и формируем среднего размера котлету (голубец) и кладем в форму.

У меня в одну форму голубцы не влезли, взяла еще одну круглую.

Если у вас остался фарш, то заморозьте голубцы в холодильнике на запас.

Сверху смазываем голубцы соусом.

Отправляем наши голубцы в духовку на 40 минут.

-21

Та-дам, голубцы готовы 😋

Ну как вам такая красота!?

-22

-23

Ингредиенты для основы голубцов:

  1. Фарш мясной (говядина/курица)-700 грамм.
  2. Капуста белокачанная-500 грамм.
  3. Лук репчатый-200 грамм.
  4. Морковь-200 грамм.
  5. Рис-155 грамм.
  6. Вода-310 грамм.
  7. Соль-12 грамм.
  8. Перец черный молотый-4 грамма.
  9. Чеснок-20 грамм.
  10. Специи для мяса или фарша-5 грамм.
  11. Сливочное масло-40 грамм.
  12. Масло растительное-20 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  1. Сметана-200-400 грамм.
  2. Помидор-200-300 грамм.
  3. Лук-100 грамм.
  4. Морковь-100 грамм.
  5. Соль -5 грамм.
  6. Перец черный молотый-2 грамма.
  7. Сахар -3-5 грамм.

#ленивыеголубцы #голубцы #голубцырецепт #голубцывдуховке #капуста #ужин #горячееблюдо #вкусныерецепты

Голубцы
5839 интересуются